做羊肉煲怎样才能没有骚味呢????/但也不要这么燥热的!!

一般用来红烧或者是蚊.,,怎样做??????/

全部回答

    羊肉味道鲜美,但做法不当的话,容易有膻味,导致难以下咽。下面谈谈煮羊肉和爆羊肉的去膻方法。   煮羊肉   (1) 将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。
     (2) 将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。     (3) 将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。
  一般1斤羊肉可放1斤水、0。5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其他法均可。   (4) 烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。
       爆羊肉片   (1) 锅内打底油,待油热,将羊肉下锅。羊肉炒至半熟,加米醋焙干。醋的数量是肉的千分之一左右。然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒、茴香子待调料,起锅时加青蒜或蒜泥。

  其腥膻味大减,味香醇。   (2) 锅内打底油,用姜、蒜末炝锅,放羊肉煸至半熟,再放大葱,随即加酱油、醋、料酒煸炒几下,起锅打香油。  其味香美,无腥膻。 。

    巧除羊肉膻味   每年冬季吃羊肉将成为很多人的选择。羊肉含有丰富的营养,是冬季驱寒的滋补佳品。但羊肉有膻味,很多人不喜欢吃。其实,只要烹调方法得当,使用的调料合适,就能去掉膻味。
  下面给您介绍几种煮羊肉和爆羊肉的去膻方法,希望能为您的节日家宴增添几分特色。   将一只萝卜钻些孔放入锅里与羊肉同煮,或在锅中放几粒绿豆,都可除去膻味。     将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊)少许,膻味也可减少。
     烧、煮羊肉时,向开水锅中倒一些米醋或者加一定量的咖喱粉,煮到开锅,膻气便可消除。爆羊肉   羊肉炒至半熟时加入米醋焙干,然后加葱、姜、酱油、白糖、料酒等调料,起锅时加青蒜或蒜泥,可除去羊肉的膻味。
     油热后先用姜、蒜末炝锅,再倒入羊肉煸至半熟时,放大葱、酱油、醋、料酒等煸炒几下,起锅时加入少许香油。这样做出来的羊肉不仅没有膻味,而且味道鲜美。 。

麻烦!=================将羊肉放在水里漂上个把小时再煮就行了。

     羊肉去膻法   ●将萝卜块和羊肉一起下锅,半小时后取出萝卜块。   ●在羊肉锅中,放入几块桔子皮效果也很好。   ●每公斤羊肉放绿豆5克,煮沸10分钟后,将水和绿豆一起倒出。
     ●在羊肉锅中,放半包山楂片。   ●将带壳的核桃两三个洗净、打孔,放入羊肉锅中。     ●1公斤羊肉加入咖喱粉10克同煮。   ●1公斤羊肉中,加入剖开的甘蔗200克。
     ●1公斤水烧开,加羊肉1公斤、醋50克,煮沸后捞出,再重新加水加调料。   羊肉去膻五法 ①烧羊肉时,如能放少许橘子皮或绿豆,不但能去膻味,还能使味道更鲜美。
     ②烧羊肉时,放2—3个带壳核桃或几个山楂果,既能除去膻味,又能使肉熟得快。 ③烧羊肉时,放1只戳了些孔洞的萝卜放入锅里同煮,可有效地除去膻味。 ④将羊肉切块,放入开水锅里,然后倒点食醋(1公斤羊肉,放50克食醋),肉熟后,膻味即除。
   ⑤烹制时,1公斤羊肉放大半包咖喱粉,可除去膻味。   。