1xy1180学长请进,什么是多空对比指标,大智慧有吗?

并感谢多次耐心解答。

全部回答

     不好意思,来晚了。多空指标大智慧有。我在家里用的是海通证券2003版的网上交易系统,呵呵,是很简单的一种软件。在下看盘不大用很多指标、很多均线。只是在盘中随时观察,特别是短线的操作有些随心所欲,不大看基本面。
  只要技术面支持,什么都会买(别学这样)。扯远了,说大智慧吧。  在证券大厅的钱龙软件中,按F3后所翻看的指标里面有多空指标,为紫色。大智慧我不知道您用的是哪种,所以不知其中的参数是多少 既然,您想炒短线那我告诉您别外一种专门用来短线脱顶的BOLL用法,一般情况下许多朋友(可以说绝大多数)用BOLL都是看上、中、下轨,什么站上中轨了,击穿下轨了,好像很有用似的。
    其实不然,站上了中轨可以再下来,击穿了下轨可以再回去,如此这样是不好把握的。我的BOLL使用方法与他们的大大不一样,短线操作如果我的股大涨了,并且BOLL线的三条线张口发散时,我持股不动,如果该股开始震荡,但没有大幅下跌,这时BOLL线的下轨(注意是下轨)开始向上,我短线卖出。
    一般情况会是相对高点。也许经过回调该股还会上涨,但我落袋为安,择机再入。 以上方法只适短线,如中线使用,还须配合其他方法。仁者见仁,智者见智。请大家多多指教。
  (以上所说BOLL为钱龙软件中使用,参数为20。)。

想多学习一些炒股的基本知,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面,您不仿去书店转转。

学习

大智慧有