锻炼后怎样快速恢复体力?

我晚上每隔一天锻炼一次,俯卧撑,举哑铃,总觉得休息不过来,有疲劳的感觉,肌肉也不觉得疼。如果要恢复就要停止锻炼一周以上,请问是不是我的身体素质不好,有没有好的方法快速恢复体力?

全部回答

    我可以告诉你,在睡觉前两个小时最好不要做任何运动!   我来说说运动时间的问题.一般来说,选择时间段是根据你的运动目的来定的.如果你的运动目的是为了减肥,那么最好是选择在早上~12点之前,并且是空腹,在这个时间段,不管你是做力量练习,还是做有氧运动,但必须在30分以上,才能达到减肥目的;如果你的目的是增肌,最好选择在下午3点~5点之间,因为在这个时间段,不管你是做力量练习,还是做有氧运动,但必须在30分以上,才能达到增肌目的;如果你的目的是为了增强体质,那么在饭后1小时的前提下,任何时间段都可以.   那为什么在睡觉前两小时最好不要做运动呢?因为不管你作任何运动,都是在锻炼,刺激你的肌肉和神经系统,特别是在睡前锻炼,对神经元的冲击是很大的,这就会导致你的神经系统过度亢奋,因而引起失眠等症状,严重的还会破坏人的神经调节,长期可行成神经性疾病,而且还会引起激素分泌失调,所以在适当的时间做适量的运动对你的身体是有好处的。
    肌肉损伤的恢复时间一般是72小时,但是每个人的身体状况不同,要根据自己的自身情况而定,如过长时间不恢复就必须等到恢复为止,根据自己的感觉来制定计划,不要强求自己锻炼,身体的信号很重要,感觉不好就要停止锻炼,你的情况是时间和体能问题,时间问题我上面说的做就可以了,体能需要循序渐进,慢慢来,贵在坚持! 。

何碳酸饮料即可。

继续坚持下去,数月之后就不会感到疲劳了。

锻炼完吃牛肉,喝鲜橙多

营养方面要注意.但剧烈运动后,不要原地躺,或坐,应该漫步走,给体力,心跳.漫漫恢复.

可以从营养,休息等方面着手。