我怀孕8个月了,肚子总硬是怎么回事啊?好担心啊!!

几乎隔一会,一摸肚子就是硬硬的,有时自己也能感觉到肚子发紧,是宫缩吧?那是不是不正常啊,都说快生前这样是正常的,我还有一个月呢

全部回答

我六个月就出现这种假宫缩了,现在已快临产了,每次检查都是好的。没事的,放宽心吧,注意休息就行。

这是正常的,准确的应该叫做假性宫缩。如果出现肚子发紧或发硬,应该放松一下,或者转移一下精神。

正常,是宫缩,这个时候休息一下,不要劳累就行了。

正常,都这样不要担心。

是不是羊水比较多?我的一个同事就是8个月左右检查出羊水多,当时也是非常紧张,后来孩子顺利出生母子平安,如果你感觉有些雷同,不妨医院检查一下。祝你好孕!