坐飞机耳朵疼怎么办?

耳朵疼,并且有轻度耳聋……怎么办

全部回答

    当飞机升到一定高度,由于外界气压低,中耳内的气压大于大气压,使鼓膜外凸,耳朵就有胀满不舒服的感觉,导致听力下降。当飞机下降时,鼓室内的压力低于大气压,鼓膜内陷,则会引起耳鸣和疼痛。
   应对的办法,就是嚼口香糖(或其他糖果、零食)。通过不停断咀嚼、吞咽,使咽鼓管在鼻咽部的开口开放,空气能够自由进出鼓室,鼓室内外气压就能有效保持平衡,促进鼓膜恢复和保持正常,从而缓解耳鸣症。

     如果不想吃这些东西,可以在起飞降落的时候张开嘴巴,虽然看起来有点蠢,不过挺管用的,我基本就是这么处理的。在平稳飞行的过程中,可以通过吞咽口水来解决这个困惑。 希望对你有帮助。

嚼个口香糖就没事了!

吃点东西。喝点水,总之做些吞咽动作,就会好些。

他们回答的都很好。

在飞机上会发耳塞,你可以使用它,但是我觉得效果不大,你也可以吞咽唾液,要不就嚼口香糖,我个人认为这招最有效.