请问有银行工作的朋友吗?定期5万的话有多少利息呀,

请问有银行工作的朋友吗?定期5万的话有多少利息呀,现在利息税多少/怎么样存款,才能使利息最大化????

全部回答

    人民币有生息的趋势,如果要存时间长一点的定期就要考虑考虑了。 5万1年期定期,税后利息1。8%,到期产生利息¥900元。如果不支取50900自动转存1年定期。 可考虑各银行推出的人民币理财产品,时间短,有利于资金流动。
  不过目前各理财产品的收益率皆为预期收益率,有达不到的风险。  11月1日起中国人民银行规范各商业银行的人民币外币理财产品市场,银行推出的理财产品不仅要写出预期收益率,还要说明最低(保低)收益率。
   7天通知存款,以备不时之需(5万元起存)。税前利率1。62%,比活期利率(0。72%)高,如果需要用钱提前7天做通知,7天后存款回到活期帐户。    不过就您的5万而言,通知存款不能部分支取;如果未做通知便取款,按活期利息记息。
   货币基金,保本不保息,分红每天不同。股票基金,不保本不保息,高风险高回报。 银行代销的投资分红型保险。收益率比银行同期利率高,还有保障的功能。中途用钱可以保单做质押贷款或退保。

利息税是利息所得的20%.除了存定期之外,我推荐你关注一下各大银行的人民币理财产品。一般最低存期是3个月,大银行起存点是5万,小银行1万,对外公布的收益是税后的,各银行按金额和存期不同,收益率也不同。印象中3个月税后收益率在2.3%左右,肯定是比存定期划算的。唯一美中不足的是,这些理财产品不是365天天天有的,你得打听一下现在哪个银行有。

如果不想存定期的话,可以试一下通知存款,利率是七天通知存款大概是1.82% 如果存的话,一定要加上自动转存功能,很上算的.