存人民币好还是存外币好?

全部回答

存人民币好

存外币好,外币利息和人民币差不多,而人民币现在利息下调了好多,外币还可以升值,挣里面的差价,至于买那种外币看自己的了

存美元比较合算!

还是人民币好呀,放心点吧,

      以目前的情况为例,除了央行之外,各个商业银行之间存在一个外汇交易市场。在这个市场中,各商业银行按照一定的牌价调配参与外贸活动的各个企业对外汇的供给和需求。   卖出美元的大概有两类企业:一类是外国来华投资的企业。
  它们要把美元换成人民币,然后购买土地、厂房、支付工资等;另一类是中国的出口企业。  在正常情况下,它们把商品卖到国外,收回美元,然后把美元换成人民币。   买入美元的大概也有两类企业:一类是中国的进口企业。
  它们用人民币兑换美元,用美元购买外国商品,供应到国内;另一类是中国到外国投资的企业。它们用人民币换美元,用美元到国外去购买矿山、土地、厂房或其他形式的资产。     这里可以看到,在外汇市场上,对人民币的需求源于外国企业对中国商品和生产要素的需求,这种需求同时也表现为美元的供给。
  对美元的需求源于中国企业对外国商品和生产要素的需求,这种需求同时也表现为人民币的供给。人民币兑美元的汇率就由这两对需求和供给背后的投资及贸易状况来决定。     有人会问:投机者和中央银行的行为不也影响外汇价格么?这个问题稍后解释。
  我们先来看,在投资和贸易因素的影响下,汇率如何变动。   举例说,在一段时期内,外国对中国的投资大于中国对外国的投资,或者外国购买的中国商品多于中国购买的外国商品,或者这四个因素加起来,使得外汇市场上的美元供给大于需求,则美元贬值。
    换个说法,外汇市场就像一个水池,有两根管子流入美元,另有两根管子抽走美元,如果一段时期内美元的流入大于流出,则美元贬值(人民币升值);反之美元升值(人民币贬值)。   众所周知,中国是一个发展中国家。
  在中国经济追赶发达国家的过程中,相对来说,一定会有更多的外国企业来中国投资,也一定会有越来越多的中国商品出口到国外。  因此,在一定时期内,如果央行不加干预,流入外汇市场的美元一定多于流出的美元,结果就是人民币升值。
     在人民币升值之后,中国的商品和生产要素的价格就会相对提高,这种价格变动会遏制外国对中国的投资和进口,进而在总量上,恢复中外投资和贸易的平衡。像这样(从基本意义上说),由投资和贸易的均衡状况决定的汇率,就叫均衡汇率。
    均衡汇率能够保证两国投资和贸易额的平衡,而且在它的形成过程中,还有一个很重要的作用。   打个比方,中国突然成功地发明了“水变油”的技术。这会减少石油进口、增加技术专利出口,从而在外汇市场增加美元供给,使人民币升值。
  人民币升值之后,外国的土地、劳动力和商品都会变得更便宜。  这样一来,中国不仅要出口“水变油”技术,还要利用“水变油”技术到世界各国去投资办厂。   另一方面,人民币升值后,中国的其他产业——例如纺织品,可能在国际市场上失去竞争力,从而被其他国家的企业——或许是受“水变油”技术冲击而转产的企业所代替。
  结果是,中国的“水变油”技术就能很快推广到全世界,中国和相关国家的产业结构发生改变,世界得到更便宜的能源,中国也享受到更多的外国商品。     所以,汇率其实是一种价格。
  它的变动不仅各国之间技术和资源状况发生变化的结果,同时也是新技术向全世界扩展、各国调整比较优势、使资源配置得到优化的必要途径。 。

如有美圆当然存美圆合算.