素质教育是否需要考试

在现在的社会中是否没有学历就不被认同,如果不是那么考试还有用吗,素质教育如果也需要考试那么是否就同应试教育一样了呢?

全部回答

本人认为,素质教育是指在尊重学生主体性的前提下,以培养学生的学习技能与能力为核心目的的教育观念,使学生在学习过程中激发兴趣,锻炼能力,发现并积累知识,体验付出和收获的快乐。一言以蔽之,教是为了不教。

不需要

现在学历是一个重要的衡量尺度,而素质究竟如何并没有一个标准来衡量。素质究竟能达到什么程度,也考个人得努力和修为了。