中国的素质教育?

具体内容 什么时候才能完全贯彻 我们学校好像并没多大改变啊!除了过双休日外!其它一样!

全部回答

    中国素质教育没有试点,只是停留在理论方面,但是小学有可能先行发展,但是绝不可能取消应试教育。 中小学素质教育( quality-oriented education) 搞得如火如荼。
  然而我们不得不静心回过头来问一问自己:"到底什么是素育?""素质教育"一词是在上个世纪80年代到90年代被提出来的。  1985年召开的全国教育工作会议,中央颁布了《关于教育体制的决定》。
   在〈〈决定〉〉中提出了素质教育的目标:提高全民素质。但中国素质教育已经走进了一个误区。在教师学生家长的心目中素质教育就是"减负"更有人认为就是在玩中学习。导致这个误区的原因是许多人认为素质教育就是学校教育,即校园内的教育。
    这种看法是很片面的。素质教育是为了提高个人和全民整体素质并终身受到的教育。包括家庭教育,社会教育和学校教育。想走出这个误区让全民素质得以真正的提高要解决的问题是素质教育从谁开始。
  人们都很清楚,在我国素质教育搞得不太理想,主要表现在普及程度不高,所以我认为素质教育应该从家长和即将走向工作岗位的教育者,特别是教师那儿抓起。  首先让家长和教师知道什么是素质教育应该怎样实施素质教育即实施素质教育应该做些什么?然后教师和家长才可能很好地指导孩子和学生受到素质教育。
  从而可以形成一个良好循环。具体该怎样让家长和教师知道去实施素质教育?我想最好的方法是去学习西文特别是美国。还有亚洲的日本。我在这里给大家推荐两本书>和> 在这两本书中详尽地介绍全面地介绍了怎么样去实施素质教育。

到目前为止,素质教育不过是给一些善于钻营的人套用的光环罢了!他们给所做的带上“素质教育”这个时髦的词就能获得无数的荣誉,但整个教育还是沿着原来的轨道继续走,什么也没变!

已故小品演员高秀敏曾说: 狗只能生狗,生不出别的玩意儿来。

素质教育不是说改就立即能实行的!它要受很多因素的影响!当前社会的现状,发展情况!大学教育发展状况…所以说一切只能慢慢来!现在有双休,不也是其中一点发展吗?

本来就是一句空话,说说而已。