孩子五岁半是左撇子,写字该纠用右手吗?...

全部回答

建议:写字改用右手,照顾孩子在同学中间的一致性,也有利于老师教育;其他保持其特长,用左手,比如使用筷子,打球,因为这是孩子先天的特长。 鄙人是右撇,也经常锻炼左手打球,感觉对全身的协调性有帮助。 在更多的领域鼓励孩子左右开弓吧。人类的右脑开发的太少了,左撇有先天优势!

左撇子不影响右手写字的啊,我身边的很多人是左撇子的,但都可以右手写字 不冲突

从科学上讲,人的用右手是靠左脑支配,而用左手是靠右脑支配.而多数是用右手,动左脑,而右脑很少开发.而你的小孩用左手正好开发了右脑,这样的孩子多数很聪明.不要改为好.

这个我也说不好!!!! 也有人说他那样就更好??

左手比右手还好些哦,就用左手吧!

    我曾遇到同样的问题,我觉得顺其自然,我女儿今年15岁,已经右手写字,当时做事左右手都会。 你要是有顾虑,现在可以让他用右手写着玩,小孩好奇,只要不强迫他,他很愿意。
  我女儿值得上学后,经常左右手轮番写作业,也蛮有意思,后来她自己就觉得左手写的不好了,不用说自己就放弃了。   我的一个同学成年后仍两手写,且练了一手漂亮的钢笔字。 我想别太担心了,应该不是什么严重问题。
   万一上学遇到不好的老师,你需要多与老师私下沟通,现在的老师很容易沟通,不会对孩子有什么不良影响的。