开放式基金的发行方式

全部回答

开放式基金是指基金发行总额不固定,基金单位总数随时增减,投资者可以按基金的报价在基金管理人确定的营业场所申购或者赎回基金单位的一种基金。 开放式基金可根据投资者的需求追加发行,也可按投资者的要求赎回。对投资者来说,既可以要求发行机构按基金的现期净资产值扣除手续费后赎回基金,也可再买入基金,增持基金单位份额。

开放式基金是指基金发行总额不固定,基金单位总数随时增减,投资者可以按基金的报价在基金管理人确定的营业场所申购或者赎回基金单位的一种基金。 开放式基金可根据投资者的需求追加发行,也可按投资者的要求赎回。对投资者来说,既可以要求发行机构按基金的现期净资产值扣除手续费后赎回基金,也可再买入基金,增持基金单位份额

公布招募说明书

开放式基金是指基金发行总额不固定,基金单位总数随时增减,投资者可以按基金的报价在基金管理人确定的营业场所申购或者赎回基金单位的一种基金。 开放式基金可根据投资者的需求追加发行,也可按投资者的要求赎回。对投资者来说,既可以要求发行机构按基金的现期净资产值扣除手续费后赎回基金,也可再买入基金,增持基金单位份额。

    由于开放式基金近期投资收益明显好于以往,致使开放式基金名声大噪,引得投资者蜂拥而至。在开放式基金发行高峰期的今天,借助一些网点发行不失为一种好的营销手段,但是近日笔者发现了一个不大的问题,希望能够引起有关部门的足够重视。
      作为投资者在众多开放式基金中要取得较好的投资收益,首要的条件就是选择一个好的基金品种,并对其有个初步了解,所谓知己知彼、百战不殆。  比如你对债券型基金偏爱,就会选择债券型基金投资,你若熟悉股票,肯定会选择偏股型基金等等。
  而基金的发行则要受到代理网点的限制。笔者所在的城市属中小城市,最近有亲朋好友想买些基金,以获取比银行存款合适些的收益,当到国有银行问有无中信经典配置证券投资基金时,得到的回答却大失所望,既没有听说,也不知道,因为本地就没有招行。
      在与银行人员聊天过程中得知,本期发行的海富通基金正售,第一次发行的海富通基金在当地根本没有。听到这些,笔者只好怏怏离去。
  在投资多元化的今天,大城市拥有众多品牌银行,不管什么基金都可以有选择余地,而在发行过程中不知能否兼顾一些中小城市或乡村群众的方便购买,不要在发不出去时才会想到这些地方,而在同甘时却把“死角”抛到九霄云外。