请问AgCl和Na2S(硫化钠)会不会反应?你会吗?

请问AgCl和Na2S(硫化钠)会不会反应?,要有根据的,你会吗?要有根据的哦

全部回答

  在溶液中反应,你能看到白色固体,变成黑色固体 因为Ag2S比AgCl更难溶,在AgCl固体上加入Na2S溶液,然后AgCl其实在溶液中也部分电离只是很少,然后S离子就和Ag离子结合成更难溶了黑色Ag2S沉淀,你就能看到白色沉淀,逐步转化成黑色的Ag2S沉淀了 上面两个人都是不懂化学胡说的人,不能相信 尤其第二个人,更是满口胡言乱语,真为他们的化学老师悲哀 相信我教出来的学生不会象他们那样。

不反应 如果反应的话 也是在熔融状态才可以 但是在熔融状态他们之间只会发生置换反应 生成Ag2S 和NaCl 但是 Ag2S高温下不稳定的 那反过来 电离 Ag 和cl又发生化合反应了 所以不反应

固体状态下是不反应地! AgCl的难电离程度要远大于Ag2S,所以它们之间应该没有反应发生。