为什么硫酸银的Ksp大于硫化银的Ksp?

为什么硫酸银的Ksp大于硫化银的Ksp,因此会有更难溶的黑色硫化银生成

全部回答

  氯化银是不溶的,但严格意义说,没有绝对不溶的物质,100g水中还是有少数(极少)溶解在水中,电离成Ag+和Cl-。硫化钠在水中电离出S2-,这个硫离子会与银离子结合,生成更加难溶(相对与氯化银它溶的少得多)的硫化银,所以就会发生复分解反应,便沉淀了。
   氯化银被反应,那么本来没溶的氯化银,会继续溶解一点点进去,那么这又溶的一点点又反应成硫化银,沉淀。 就这样,所以的氯化银都被溶解。 绝对原创,希望你慢慢看,你一定会理解的。