硫化银怎样转化为白银

全部回答

简单的电解就可以得到,并且使用一般家庭里就可以找到的用具就可以搞定,比如铝盆、盐水等。 给你举个实例,银器或银首饰日久会变灰是因为表面生成硫化银引起的,可以放在倒上盐水的光洁的铝盆里使其恢复本来面貌。 加热的方法也许就是在实验室里才用到。 当然,如果所说的转化是单纯将硫化银中的白银提炼出来,可以先将硫化银溶解,然后通过电解得到,这些就需要一些实验室设备,也很简单。

您好,由于单质银的金属性稳定。您可以加热硫化银(粉末)直接得到金属银。其化学反应方程式为 AgS=Ag(s)+S(g)