低息时代 分红基金优于高息股票?

全部回答

是的

优于.

是的

     不以分红频率论高低   分红基金的主题是分红,但分红的频率不应该作为挑选分红基金的标准之一。张晓东介绍说,富兰克林国海中国收益基金的原型———富兰克林收益基金,在国外是一只非常著名的分红基金,已经有57年的历史。
  这只基金目前月月分红,但这与美国有月月派息的债券有关。  在国内,高频率的分红条件目前还不具备。   更重要的是,分红基金的概念最近才在国内流行,基金的历史都还很短,有待时间的检验。
  毕竟,分红的首要条件还是基金的净值增长。现阶段,投资者应该更关注基金的投资理念和管理能力。 分红基金派息稳定   与直接买高息股票相比,分红基金有什么优势呢?张晓东认为,分红基金可以分散投资,能够回避持有单一个股的风险。
    例如,在人民币升值后,一些出口股比如纺织类股就受到了不利影响。此外,分红基金一般投资兼顾股票和债券,同时能够分享债券带来的稳定利息收入和资本增值收益,因此,分红基金的派息更为稳定和持续。