衣服退色怎么办

大家能不能告诉我,刚买了一件红色衣服,本想洗了再穿,用了漂白的洗了,本来漂白的是用来洗白色衣服的,可是我,哎,现在怎么办呀?有什么办法吗?谢谢!

全部回答

    ★★2——不***质的YY洗涤方法也不同★★ 用直接染料染制的条格布或标准布,一般颜色的附着力比较差,洗涤时最好在水里加少许食盐,先把衣服在溶液里浸泡10--15分钟后再洗,可以防止或减少褪色。
   用硫化燃料染制的蓝布,一般颜色的附着力比较强,但耐磨性比较差。  因此,最好先在洗涤剂里浸泡15分钟,用手轻轻搓洗,再用清水漂洗。不要用搓板搓,免得布丝发白。 用氧化燃料染制的青布,一般染色比较牢固,有光泽,但遇到煤气等还原气体容易泛绿。
  所以,不要把洗好的青布衣服放在炉旁烘烤。 用士林燃料染制的各种色布,染色的坚牢度虽然比较好,但颜色一般附着在棉纱表面。  所以,穿用这类色布要防止摩擦,避免棉纱的白色露出来,造成严重的褪色、泛白现象。

你买白色的衣服,我不相信它还会褪色 如果已经褪色的衣服可以再染吗!

要不是贵的话,买件新的吧

如果是新衣服,用盐水泡半小时,可防止褪色

染色衣物经过洗涤,往往会发生褪色现象,如果将衣服洗净后,再在加有两杯啤酒的清水中漂洗,褪色部位即可复色。 白衣服穿久了常常会变黄,可以把它浸泡在加有蓝靛的溶液里漂洗,结果会洁白如新