EXCEL中已知某人的出生年月,如何用公式直接计算出这个人的年龄?

EXCEL中已知某人的出生年月,如何用公式直接计算出这个人的年龄?已知某人的出生年月,年龄这一项想要通过公式直接计算填充,而无需手工计算填写,如何实现?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  不用那么麻烦的,假设出生年月在B4,在相应的单元格中(如C4)输入公式"=2005-left(b4,4)",再按拖动柄向下拖动即可。   见所附文件“怎样计算年龄.xls"

怎么会这么复杂呢?我的最简单!并且每月不用改! 假设将出生日期输入在A1,在A2输入公式=ROUND((NOW()-A1)/365,0),不就可以了么!

    这个问题很简单,解决方案有两种: 1导入SPSS直接用COMPUTE 中的CTTIM()或SAS计算,这当然有些麻烦,要有深的统计功底才可以。 2直接用EXCEL计算:方法如下 首先要了解这样一个常识:excel把1900年1月1日定为1,接下来的年份依此类推;如1900年1月10日为10------。

     那么问题解决了。 一、把已经输入的生日转为数字型。 二、在另一列输入当前的日期,也把它转为数值型; 三、在第三列单元格输入:=(当前日期-出生日期)/365 你看看简单不!试试灵不灵?。

出生日期 列 属性 日期,格式 1979-07-15 年龄 列 属性 常规 值 =YEAR(TODAY())-YEAR(出生日期)+1

那里有很详细得介绍