EXCEL中已知某人的出生年月,如何用公式直接计算出这个人的年龄?

EXCEL中已知某人的出生年月,如何用公式直接计算出这个人的年龄?已知某人的出生年月,年龄这一项想要通过公式直接计算填充,而无需手工计算填写,如何实现?

全部回答

岁数 =DATEDIF(A1,TODAY(),"y")

怎么会这么复杂呢?我的最简单!并且每月不用改! 假设将出生日期输入在A1,在A2输入公式=ROUND((NOW()-A1)/365,0),不就可以了么!

编辑公式:(200510-引用单元格)/100,然后再设位数

在年龄单元格里,输入today-(出生日期单元格)

     在旁边的单元格输入=2005-year(),注意:括号里填上年龄那一项的单元格名称。比如你将出生年月放在B1:B10这十个单元格中,而希望年龄放在C1:C10中,你可以在C1中填入:=2005-year(B1),按回车,之后直接拖拽填充柄向下填充即可。
  填充柄就单元格右下角的黑色小方块,将鼠标移至C1右下角的黑色小方块上单击鼠标左键不要松开,直接向下拖拽即可。  还有出生年月的格式需是2005-10-24型的否则系统不认识,可能会出错。
   多尝试几次,也可尝试修改单元格格式(选中,右键单击单元格,选单元格格式) 祝你成功!。