准备自己买社保,可否买生育保险?

我是户口在成都的自考生,没档案。准备自己买社保,可否买生育保险?(以后生小孩后可否报)

全部回答

请查看“成都市劳动保障信息网”: 首页 > 劳动知识 > 社会保险 > 工伤生育保险 > 生育保险:

生育保险是不能以个人身份参保的,因为按照劳动部的规定,生育保险只能由单位参保,单位承担全部缴费义务,个人不需要缴费。 但是有些地方将职工生育医疗支出纳入了基本医疗保险的支付范围,具体情况你要到当地社会保险经办机构去咨询一下,因为医保一般是允许个人身份参保的。

社保现在大多城市都可以自己到社保经办机构进行投保,你说的是生育保险.这要看你当地的生育保险启动情况.有的地方是与医疗保险合在一起进行缴费管理的.这就要投保医疗保险. 你最好是去当地社保部门咨询.关于生育保险应该是在医保部门管理的.