关于货币式基金问题

请问题什么是货币式基金,它的风险主要在哪,如何购买与操作,请以买1万元为例举个例子.并请推荐几个收益率高的.谢谢!

全部回答

    货币市场基金是开放式投资基金中的一种,主要投资于短期货币工具,如国库券、银行大额可转让存单、商业票据等,流动性好、安全性高、风险性低、投资成本低。 货币市场基金具有利率风险,货币市场基金不同于其他投资于股票的基金,其单位的资产净值是固定不变的,衡量其表现好坏的标准是收益率,通常只受市场利率影响。
    当前债券市场利率在不断下降,因此货币基金的收益率也在下降,目前货币基金七日年化收益率一般在1。7%~2%之间,诺安货币和南方现金增利稍高些(B类不算,那是为机构投资者设立的,投资金额一般在几百万或上千万元),见以下网页 如果你想投资收益稳定,风险低的产品,可以选择博时6号或易方达月月收益债券基金,这两只基金只投资各种中短期债券,同样流动性好、安全性高、风险低,但收益率在2。
    3%左右,比货币基金高些。 。

楼上说的甚是 不过现在货币基金的收益基本差不多,都不是很高了,可以考虑自己购买方便的。比如说你的工资卡可以直接购买的基金,这样每个月就可以直接划转,不必东奔西跑。另外,招商现金也值得考虑,赎回时间快,T+1天即可到帐,跟活期差不多方便快捷的。