储蓄是如何扣税的

全部回答

    整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。

    整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。

    整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。

    v整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。

    整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。

    整存整取定期储蓄、定活两便储蓄、零存整取储蓄、通知存款:按照每次储户取得的利息所得额由储蓄机构代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款,并在给储户的利息结付清单上注明,该利息清单即视同完税证明。
     存本取息定期储蓄存款:该储种在其存款到期清户、或储户提前支取本金时,统一由银行一次性代扣代缴个人利息所得税税款,不再在其存期内分次支取利息时分次扣缴。     活期储蓄存款和银行卡储蓄:活期存款的储户提取存款时,储蓄机构在其存折上注明已扣税款的数额;而对于银行卡、储蓄卡结息时,在其账单上注明已扣税款的数额。
     通存通兑储蓄存款:个人储户取得异地(或同城)通存通兑储蓄存款利息所得,由原开户行在结付其利息所得时代扣代缴个人利息所得税税款;代理行在兑付税后利息时,应向储户开具注明已扣税款的利息清单。
       自动转存储蓄存款:储蓄机构办理自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴储户应缴纳的个人利息所得税税款;对由于计算机程序修改、调试的原因,储蓄机构在2000年6月1日前办理的自动转存业务,在每次转存结付利息时代扣代缴尚有困难的,则在其个人储户存款到期清户时,统一代扣代缴其应缴的个人利息所得税税款。
       外币储蓄存款:对储户取得的外币存款利息所得,采取由储蓄机构直接代扣该储户的外币存款利息税款,并按照该银行向税务机关解缴利息税税款的上一月最后一日中国人民银行公布的人民币基准汇价,将外币利息税税款折算成人民币,以人民币缴入中央金库。