宝宝吃手的烦恼

三个多月的宝宝特别爱吃大拇指,除了吃奶和睡觉几乎每时每刻都在吃手,对眼前的玩具视而不见,令人担心的是夜里半梦半醒时也得吃着手入睡,如果给她穿了睡袋而吃不着时(袖子较长),她还会急哭,现在夜里这么冷,让两只手露在外面冻感冒了该怎么办,请各位有经验的妈妈给出出主意.

全部回答

我家宝宝现在除了吃手,还要咬下嘴唇了,郁闷。书上说转移注意力,可他不注意别的,就吃,不吃就咬。烦

这个很正常的,你不用太担心了,白天可以用玩具或者音乐或者书籍来转移她的注意力,或者去超市看灯光或者看些颜色鲜艳的动漫人物,自然会减少吸手的。

很正常。从两三个月开始宝宝吮手指的非常多。说明婴儿支配自己行动的能力有了很大的提高,对稳定婴儿自身的情绪也有一定的作用。在安全的情况下,父母强行制止孩子的行为,会影响婴儿眼手协调能力及抓握能力的发展,破坏婴儿特有的自信心。只要经常将宝宝的手洗干净就可以了。

正常的! 没必要非要干扰他,有的还说吃手能提高宝宝的认知能力呢!

我建议你找花椒树的枝来做成磨牙棒,这样即可以让孩子不吃手,还可以用来防止虫牙,我孩子用此法没有一颗坏牙。现在我孩子已经16岁。