什么是贷记卡?

全部回答

    贷记卡,它最大的特点是让我们更轻松、更从容、更自由地享受自己的财务生活。 以建设银行的龙卡贷记卡为例,这是一种双币种、境内外通用,采取国际标准的信用卡,作为贷记卡,它最大的特点是持卡人无需事先存款,就可在核定的信用额度内先消费后还款。
  根据对账单,客户可选择在规定还款日内全额还款,消费款项可享受最长50天的免息待遇,也可以选择最低还款额还款,继续享有银行循环信用,循环信用是该卡的另一重要作用。  因为根据客户的信用状况,银行将授予客户充足的信用额度,最高可达50000元。
  客户无需办理其他贷款手续,便可在银行核定的信用额度内消费或取现,只要保持良好的信用记录,信用额度就将循环周转。另外,持卡人持有该贷记卡在境外消费时,凭当期对账单,可直接进行人民币购汇还款,不必办理复杂的购汇手续,不受额度的限制,免除了困扰许多人的外汇不足和购汇手续繁杂的烦恼。
    而这些功能都是借记卡所不具备的。 由此可见,使用贷记卡能给我们带来以下几大好处:首先有助于我们建立良好的信用记录,要知道消费状况和还款记录是银行评估信用的重要依据;其次,它有助于我们理智冷静地消费,每个月的银行对账单可以让我们在平息消费冲动后,冷静地分析自己的消费行为,为今后消费的良好循环打下基础;另外,临时需要高额支出或短期资金需求时,透支、循环信用都可以为客户最大限度地带来便利。
     贷记卡是真正意义上的信用卡,而平时我们所熟知的长城卡,牡丹卡等只是准贷记卡,贷记卡一般都有最长56天的透支免息期,准贷记卡一般都是自透支日就开始记万分之五的利息,期限为一个月。

就是可以透支的信用卡

    贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。   功能   具有购物消费、转账结算、存取现金、消费信用等功能。      有效期   1。
  贷记卡有效期最长为2年,如果持卡人到期需要继续使用,应办理更换新卡手续。  持卡人须按发卡银行的规定缴纳年费。   2。如果持卡人不愿到期换领新卡,应于到期前1个月以书面或双方认可的其他形式通知发卡银行,否则,发卡银行视为持卡人自愿到期更换新卡。
     3。已过期的贷记卡不能继续使用,但领用合约继续有效。不更换新卡或中途停止使用的,须及时将贷记卡交回发卡银行,并办理销户手续。     信用额度   1。发卡银行依据持卡人的资信状况确定其信用额度,并有权根据持卡人信用程度的变化对其账户的信用额度进行调整。
  同一账户下的所有贷记卡共同使用该账户的信用额度。   2。同一持卡人单笔透支发生额个人卡不得超过2万元,单位卡(商务卡)不得超过5万元。     3。同一账户月透支余额个人卡不得超过5万元,单位卡(商务卡)不得超过发卡银行对该单位综合授信额度的3%。
  无综合授信额度可参照的单位,其月透支余额不得超过10万元。   还款方式   1。免息还款期待遇(非现金交易)。银行记账日至发卡银行对账单通知规定的到期还款日之间为免息汇款期,到期还款日一般为对账单打印日起第25日。
    免息还款期最长60天。持卡人在到期还款日营业终了前偿还所使用的全部银行款项,即可享受免息还款期待遇,无需支付非现金交易的透支利息。   2。最低还款额待遇(非现金交易)。
  持卡人在到期还款日营业终了前偿还所使用全部银行款项有困难的,可按照发卡银行规定的最低还款额还款。  贷记卡的首月最低还款额不得低于其当月透支余额的10%。   3。 持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。
     4。 连续两次(含)以上在到期还款日营业终了前未能足额偿还最低还款额的,发卡银行可停止该卡使用。     5。 持卡人先偿还已记息透支,后偿还未记息透支。还款的顺序为利息、费用(超限费、滞纳金等)、取现、消费等透支。
       6。持卡人支取现金,不享受免息还款期和最低还款额待遇,应当支付现金交易额自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。持卡人使用信用额度取现,每卡每日累计不超过2000元。     透支利率   1。
  贷记卡透支,发卡银行按月计收复利,透支利率为日利率0。5‰,并根据中国人民银行的此项利率调整而调整。   2。发卡银行对贷记卡持卡人未偿还最低还款额和超信用额度用卡的行为,应当分别按最低还款额未还部分、超过信用额度部分的5%收取滞纳金和超限费。
       注意事项   1。持卡人遗失贷记卡应就近到发卡银行及时办理书面挂失或电话挂失。书面挂失为正式挂失,发卡机构对电话挂失只协助防范,不承担任何责任。挂失后如需补办新卡,可凭书面挂失申请书和本人有效身份证件办理补办手续。
     2。持卡人应及时清偿贷记卡项下的透支本息和费用,不按规定清偿的,发卡银行有权催收并依法追索。   。

牡丹贷记卡是国际标准的信用卡,消费享有25-56天的免息期,卡中的存款不计算利息。牡丹信用(贷记)卡可以在酒店进行预授权交易,也可以进行手工压单交易,牡丹信用卡(贷记卡)ATM取现凭密码操作,柜台取现除输入密码还需出示本人有效身份证件,一般消费免验密码。 牡丹信用卡(贷记卡)开户申请到领卡需要大约10-15个工作日,销户从交卡到结清一般是30个自然日。

一卡双币,境内外通用,是国际标准的信用卡.持卡人无需事先存款,就可在核定的信用额度内先消费后还款。根据对账单,您选择在规定还款日内全额还款时,消费款项可享受最长50天的免息待遇,当您选择最低还款额还款时,可继续享用银行循环信用。

贷记卡:在规定额度内可以透支消费(一般有一段时间的免息期),可 以在规定额度内透支取现(无免息期);