为人一向对公婆好的我

  为人一向对公婆好的我,尽没有把我当家人看,还有老公,就因为钱啊!!!!是南方人,我老公是北方农村人。自从我结婚后,公公就对我老公说,要迁我户口分钱,在他们农村,分田,分地,还有楼房拆迁都有钱分!我的户口在南方,实在是不想迁,迁第一次户口时,我把迁移单毁了,这次,我公公就对我说,不迁户口就不是真心过日子,我没办法就同意迁了,可户口迁到北方后,他们根本就不给我看,说村里收走了,还说村里的会计说今年年11月要审核!我没在农村生活过,也不懂他们湖北十堰白浪农村的制度,所以,我也不知道,该怎样拿到我个人的户口,现在已经分钱了,而且是一个人就2万!婆家人一个都没跟我说!还是在村上朋友家玩,才知道此事!在他们当地的习俗,(3个女儿)就只有一个儿子的是不会分家的,而且户口,与公婆,老公共用一本,说实在话,我很不愿意迁户口,也更不是为这钱,我就是心理不舒服,为什么拿我的户口换钱了,我想同过法律来,要回我与我个人户口有关的东西,包括钱!我老公要同我离婚,我连迁回去的户主都没有了。
  因为我父母在我很小的时候就离异,我的户口是落在我爷爷户口上的,我亲妈远嫁香港,我爸过世,爷爷也不在了,你说我以后能回哪了,在湖北人生地不熟的,连个亲人都没有!既然是一家人,为何不把分钱之事告诉与我,而且户口也没给我看过!我真不是为钱,我公公说,分了钱了你也可以把户口迁回去,你说我往来迁,所以,我现在很想知道,要是分钱了,那钱该不该属于我个人,或者说是属于我和我老公的,与我公公无关了,现在是我公公,拿了钱不给我,连老公也跟着他家人说话!你说我去法院起述,过程又怎么走了,我很想知道这答案,很希望懂法律的朋友,帮帮我,谢谢你们了!我又怎样起诉公公???平时我对他们真的很好,在他们村我是出了名的好媳妇,对2位老人礼仪相待,因为我自己单亲家庭长大,更看重的是亲情!我出差前后,都给钱给公婆。
  想着他们这么多年不容易,我还请了保母照看他们!可他们现在这样做,可现在好了,老公也是跟着他们家人说话!我今天走这步实在是没办法,连我个人户口都不给我看一眼!我真的需要各位懂法律的朋友帮帮我,我只想要回属于我个人的东西。或夫妻财产! 。

全部回答

    我觉得这都是你自己不懂得抓住属于自己的东西而闹出的后果,明知道自己的户口很 重要还那么草率的去做这件事情。 我觉得你可以先到你们那里的户籍中心,就是管户口的地方,凭自己的身份证 查查自己的户口去处。
  先不要去想告谁,先找点资料再说 。 再去像那里的工作人员了解下他们那里的户口政策的关系,关于审核的事情是否有 此事情。  而且需要把户口拿掉吗》 了解到政策后,再去和你公公说,让他把户口给你。
  先听听你老公的想法。如果他都 不帮你,那情况会有点糟糕。因为以后和你公公上法院,也许真的和你老公的关系 就不能维持了。