怎样清洗陶瓷杯子里面的茶垢?

我很喜欢和,都用陶瓷的杯子,但是我发现清洗是一个问题呢,请教大家有没有好的办法?

全部回答

用软布或小毛巾沾点盐或洗涤剂擦洗,效果不错 如果在杯底部手无法深入到位,可以将擦洗布裹上筷子或包裹在牙刷上进行

取山楂两个,掰开,加开水,半天后茶垢自动消失。

    杯子中的茶渍和咖啡渍用牙膏或食用盐清洗,效果非常好 用法:把杯子用水涮一下(不留水),然后用干盐或牙膏在杯子壁上面蹭,再用清水冲洗 盐巴 不管是食盐也好,或是粗盐也行,都可以帮我们去除杯子上的茶渍,我们可以用手指沾取之后,在茶渍上方来回刷洗,不消两三分钟,就会发现茶渍神奇地消失了呢!而且也不易伤害到杯身。
     柑橘皮 有时碰上了陈年老垢,怎麼刷洗都刷不乾净的时候,该怎麼办呢?别担心!这时候不妨在厨房里找找用剩的柠檬,或是吃完橘子后要丢掉的果皮吧!咖啡杯,就使用柠檬切片或是少许的醋来擦拭杯缘,而若是咖啡壶,我们可以把柠檬切片,用布包著放到咖啡壶的上部,加水加到满。
    以煮咖啡的方式来煮柠檬,让它一滴滴地滴到下方的壶中。当咖啡壶中有黄浊的水滴出来,这就是柠檬酸清除咖啡渍的证据。一般而言,两次左右就可以把咖啡壶扫除完毕了。 果皮加盐巴 如果用果皮来替代菜瓜布,沾取盐巴之后,再拿来刷洗茶渍,也可以达到意想不到的好效果喔!如果没有果皮的话,利用少许的醋也会有同样的效果。
     厨房漂白剂 将厨房专用的漂白剂先稀释在大盆子中,接著把杯子放进去浸泡一晚,隔天用清水清洗之后,茶渍就神奇地清洁溜溜了! 。

    蛋壳有清洁居家的功能喔!只要将蛋壳碾碎,放入要清洗的脏杯子或是瓶子,然后再滴入几滴醋,慢慢摇晃,再以刷子清洗,就能够将平时不易清洗的部位清洗干净。茶杯由于泡茶的次数多,杯壁容易堆积一层厚厚的茶垢,有时这种茶垢并不容易清洗。
  若是家中有堆积厚重茶垢的茶杯,不妨也用碎蛋壳来擦洗杯子,你会发现杯面上的茶垢能够很容易地就清洗掉了!   除了茶垢之外,蛋壳也可以有效地清除水垢。  放热水的热水瓶里使用久了也容易生水垢,而热水瓶由于瓶口较窄,不容易清除底部的水垢。
  你不妨放些碎蛋壳在水瓶中,加些水与适量的洗洁精,盖上瓶盖厚上下摇晃瓶子,最后以清水冲洗几遍,这样就可以有效地清除热水瓶中的水垢了。蛋壳就是具有这么神奇的清洁功能,你不妨试试看!   马铃薯皮也能够用来对付壶中的水垢。
    家中的铝壶或是铝锅在使用一段时间后,往往会在表面结一层薄薄的水垢。不妨运用削下来的马铃薯皮来帮助你去除水垢,将锅中放适量清水,然后放入马铃薯皮,放在炉上煮约十分钟,你将发现黏附在锅壁或是壶壁上的水垢,能够很容易地清除掉。
     喜欢泡茶的民众一定都有共同的经验,就是茶壶、茶杯使用久了,在壶底及杯底会留下一层非常难清洗的茶垢,不管使用哪一种强效洗洁剂,不管费了多大的劲用力刷洗,都不容易将壶底、杯底里的茶垢清洗干净。
    这时您可以把马铃薯去皮,将削除下来的马铃薯皮,全部放入装水的茶壶以及茶杯里头一起加热煮沸,等水煮沸后稍微冷却一下再刷洗,就可以很轻易地将附在茶壶及茶杯底下的茶垢清洗干净了。
  这种方式同样也可以广泛运用在锅子里、以及花瓶内的污垢清除上。

我也是一个喝茶爱好都,用牙膏是比较实惠又方便的方法

我赞同用牙膏,我都这样洗的。