我怎么完成我的梦想。要多久?

我中专毕业,现在才开始学习,是什么什么网络大学,4年本科,学了才一年。请问我想考研,分几步作?最短要多长时间,考研要考什么课程?谢谢

全部回答

    你大四时可以报考研究生。因为你是中专毕业后上的本科,基础也许不如统招的本科生扎实,所以建议你从现在开始,好好学习英语(考研的话英语最关键),还要学其他基础课(数学),大三后半年开始着手做考研的习题,如果本科毕业后一次性考上研,那三年后你就是一名研一的学生了。
   考研要考什么课程:由于你是网络大学的,如果考本专业的研究生的话,那应该要考数学。  应该考如下四科:1,政治;2,英语;3,数学;4,专业课。数学据不同情况分为:数(一)数(二)数(三)数(四),你要考哪个要看你所报的学校的规定;专业课考什么也得看你所报的学校及专业的规定。
   要考研就一定要有信心,还有就是要努力,祝你成功。:)。

祝你成功.

世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利!