我们如何让教育实现每个孩子滴梦想

  刚刚开始民办学校志愿者教师的教学生活时,对我真是一种磨砺,自己刚走上职业生涯时都没有现在这样压力大。我们都希望我们能把志愿者教师坚持做下去,把我们方方面面的知识传授给孩子们,让教育实现每个孩子的梦想。所以,朋友把我们平时给孩子们讲课的过程拍下了,传到了联想Thankpad助燃理想的网站活动上 /event记录下我们教学时的点点滴滴。
  刚来时,一句都和学生交流不了,什么教学方法都吸引不了学生,批评、表扬,任何激励的话语都是无效语言,课堂纪律也不好,学生听不懂四处乱跑,我所有的教学语言全部用动作完成,每天下课后都是疲惫和无奈。当初刚来的时候自己还很得意,现在第一次在教学上觉得严重受挫。那段时间心里焦灼的我经常对着我的联想本本E40发呆,后来跟一些做教师的网友在聊天时,他们教给我很多和孩子们沟通,引导他们培养自己良好的学习方法,同时我在网上也查到更多和孩子们沟通的资料,E40和哥们儿们让我很受教。
  <( ̄︶ ̄)/ 作为志愿者教师,当我陶醉在一节课成功的喜悦时,激发学生学习兴趣,给学生一个美好印象,我也没有忘了写课后反思,这是完成每节课教学的最后一个环节,也是很重要的一个环节,它会使我的教学日臻完善。<( ̄︶ ̄)/ 我们的理想不大,不远,就在身边。
  希望更多像我这样的志愿者教师在联想活动的舞台上助燃精彩的理想乐章!。

全部回答

  首先说你很有志气,好样的,热心于教育且沉醉于教育,祝你早日成为一名优秀的教师。其次,不是每个孩子的梦想你都可以帮助他达到滴,因才施教才是教育好孩子的根本。不是每个孩子的梦想都适合他本身滴,所以每个孩子的梦想都能实现是不可能滴,基本上可以说,百分之八十以上的人都不能实现他儿童时期的梦想。
  如果有很多孩子要跟你说“老师,我想长大以后做刘翔”,你会明白那是不可能的,所以你要根据孩子的自身条件来调整他们不适合自身条件的梦想,否则就成了妄想,然后你要做到的就是因材施教了。

thinkpad 有迅盘技术 用起vista 来比用xp速度还要快。ThinkPad T400 2765MT3采用迅驰2平台,搭乘了功耗较低的P8600处理器,高效节能。完全可以胜任当前所有的文件处理和图形哈哈,理需求。