孩子户口在上海,但人在外地上初二,什么时候转回上海上学合适呢

全部回答

现在就该转回上海,在上海读一年初三,能逐步适应上海的环境、生活和学习,为考高中做好充分的准备,从而有更好的精力考入高中,因为高考是考上海卷的,高中必须在上海读。上海本地生源高考录取率很高,每年都是70%以上。

上海竞争太大了!

我认为能多快,就多快

上海竞争激烈~~~~回来读的话,也会跟不上,而造成压力太大的!~~~ 还是高中回来比较好

如果你在外地上高中可以选择回上海考全国卷,分数也比较低

初三就可以回上海了(让孩子有一个学年的适应期),中考的时候在上海考,毕竟上海的学校多,选择的余地大!