有上海户籍的外地生小学毕业后怎么转入上海就?

有上海户籍的外地生小学毕业后怎么转入上海就读

全部回答

    目前国内的高考制度是,在户口所在地参加高考以及相应的录取工作,联系到你的情况,你的孩子是上海户口,因此如果参加高考的时候,依然是上海户口,那只能在上海参加高考,其次上海高考采用的是自主命题,在上海参加高考的考生只能通过上海卷参加高考招生,04年之前还允许一些不在上海就读的一些外地回沪人员子女参加全国卷,不过04年之后就取消了报考全国卷 当然有些省市如果获得蓝印户口或者满足其他一些条件且在当地就读,也可以在非户口所在地参加高考,比如天津允许蓝印户口参加当地高考,上海允许持有引进类人才居住证的人员子女在持证期间参加上海高考且有限制的报考一些部属高校, 至于何时回沪就读,如果各方面条件允许,建议小学就回沪就读,不光是教材方面的问题,更涉及到学习进度的问题,比如英语上海目前从小学一年级就开始英语课,在小学阶段就开始英语教学,相对于全国其他省市,这是寥寥无几的。
     至于学籍的问题,是从小学才开始建立,幼儿园并不属于法定的义务教育阶段, 其次入学报名,除了一些户籍所在辖区内有额外入学要求的热门学校,比如要满足家长和孩子的户籍在该辖区内若干年等等,户籍所在的辖区内的一般学校只要有上海户籍,就可以优先入学。