大家常说的有氧运动指的是什么?

全部回答

     运动分有氧运动和无氧运动,有氧运动是指富于韵律性的运动,运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度为中等或中等以上,即达到最大心率的75%至85%,有氧运动要分为两类:高冲击有氧运动和低冲击有氧运动。
  一、高冲击有氧运动是传统的健身运动,比如:长跑、游泳、乒乓球等。  二、低冲击有氧运动是指节奏频率比较缓慢,但是运动时间较长的运动,如跳绳、左右旋转、慢跑、快走等等。相比而言,低冲击有氧运动因为可减少运动者的受伤机会,所以受欢迎程度更高。
   有氧运动的运动时间较长,运动强度在中、小程度的任何韵律性的运动。它必须具备三个条件:运动所需的能量主要通过氧化体内的脂肪或糖等物质来提供;运动时全身大多数的肌肉(2/3)都参与;运动强度在低、中等之间,持续时间为15-40分钟或更长。
    长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,提高大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。   有氧运动的形式很多,如快走、慢跑、健身操、游泳、骑自行车和各种跑步机、协率自行车、台阶机练习等。
  采用有氧运动健身,可因地制宜,量力而行。  强度则因人而异,简单有效的强度计算方法是监测运动时心率,即在运动结束后测得10秒钟的脉搏数后乘以110%,来推算出运动时心率;20-30岁的运动时心率应维持在每分钟140次左右,40-50岁的心率每分钟120-135次,60岁以上的人心率每分钟100-120次,为有氧运动范围。

  我的理解是,早上在有树木的地方运动,这才是有氧运动。 因为树木在晚上到太阳出来之前都是释放出二氧化碳气体。 当太阳出来以后,树木才开始转为释放氧气的。天地之精 气的交换正在进行阴阳的转变,清早天蒙蒙亮时还是阴中 阳,大地刚刚复苏的时候,氧气还不多。
  直到太阳刚刚露 出来的时候才是空气最清新的时候,那是氧气最多的时候。 此时到树木多多的公园里运动,那才棒呢!你能体会到透 彻肺腑的清爽,运动后的感觉身体轻松如仙。

如上面朋友所说 有氧运动对自己的身体会会很好的!

捉点蚤子放在身上就变成了有“痒”运动了。

楼上的对.