金六福酒的特征有哪些

金六福系列(包括白酒,葡萄酒)的特征有哪些?

全部回答

    金六福品牌情感化的塑造 1、品牌情感化命名    金六福承载着深厚的文化积淀,金六福所代表的六福是:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰好德、五曰佳和合、六曰子念慈。
     与六福遥相呼应,金六福酒的特色是香、醇、浓、甜、绵、净。金六福是幸福之酒,寓意带给你健康、幸福和美好的享受。     为什么选择“金六福”?哪怕没有喝过“金六福”的消费者,一听“金六福”三个字,内心深处的祝福、吉祥、圆满的情绪自然浮于表情,顿时激发出一种消费冲动。
  这样的命名,比起那些一味剑走“希奇古怪”的“偏锋狂”来说,首先在名字上就赢得了消费者的认可。 2 、包装、广告、标识、推广情感化设计   包装、标识、广告等设计上,赋予一种文化、情感的个性特征,是吸引消费者注意力的有效方式之一。
    情感的包装就是一部半秒钟的商业广告,世界著名食品公司——“亨氏企业”的首席执行官比尔·詹森这样描述情感包装的销售驱动力:“亨氏番茄酱和我们的客户之间的纽带本质上是以情感和个性为基础的。
  亨氏的瓶子对于亨氏的品牌个性来说是本质的、固有的”。   无论是产品包装,还是品牌标识、广告------,我们最的工作必须是争取让消费者看到,形成视觉冲击力,并一定要赢得消费者喜爱而和消费者产生情感上的联络。
    这种视觉冲击力,可以是来自设计个性的,包括色彩的、形状的、工艺特征的、表现形式的------。   Absolut·Vodka伏特加酒永恒的个性化包装,对每一个消费者来说都不陌生:短颈圆肩的水晶瓶,独创性地将所有标注AbsolutVodka伏特加酒的文字信息用彩色粗体字体直接印在瓶身。
    透过完全透明的酒瓶,消费者感触到的是纯正、净爽、自信的AbsolutVodka伏特加酒。在没有传统纸质酒标遮蔽的Absolut Vodka伏特加酒,让消费者感觉到的是只有对自己有信心,别人对您才有信心。
  AbsolutVodka伏特加对自己的酒质有信心,才敢放弃传统的纸质酒标以完全透明度使消费者对AbsolutVodka伏特加酒的酒质放心。  从此,他的包装以个性赢得消费者的认同,并很快传播到世界各地。
  而现在的AbsolutVodka伏特加酒的酒瓶形象,也不仅仅是一种伏特加酒的个性化包装,而被同行以艺术价值为标准,将他视为一件艺术品来欣赏。已经成为X一代的一枚徽章。   在平面广告上的表现手法,更是堪称广告创意的典范。
    比如说,“绝对伏特加(Absolut Vodka)”进入中国市场,TBWA小组就制作了一座鼻子似酒瓶状的中国京剧脸谱,将中国传统经典文化揉入到“绝对经典”的“绝对伏特加”里,并在广告的下方标注:“绝对经典、绝对北京”的广告语,从而唤起了北京以及中国消费者对绝对伏特加的喜爱。
    这也为绝对伏特加的“绝对城市”系列广告经典之一,透过京剧,马上联想到“北京”,将注意力集中在京剧脸谱的鼻子上时,印有“Absolut Vodka”字样的酒瓶-----!   在这近20年的时间里,Carillon公司和TBWA坚持将Absolut Vodka伏特加酒的传播切入点定位为:艺术家、影星、富豪、社会名流,加快Absolut Vodka伏特加品牌的时尚化、个性化、价值化的传播进程。
    于是一种定位于时尚、尊贵的Absolut Vodka伏特加酒品牌个性,通过极具个性化的传播创意和传播手段清晰地表现出来了。   而于“Absolut Vodka伏特加”在包装和广告情感化设计上有着相同经典的“金六福”,它的成功在于“红色”的坚持和情感化的设计表现形式。
    我们说色彩往往是一个品牌通过包装、广告、标识等设定情绪的最好方式之一。“金六福”的品牌个性是“祝福、吉祥、圆满”,而“红色”象征吉祥、喜庆、好运,是所有颜色中最刺激、最引人注目的色彩,于是“金六福”无论是在包装设计上,还是在广告、标识的设计推广中,“红色”成为“金六福”品牌的标准色,有效地传递了品牌的核心“福文化”。
    金六福的包装采用了一个“开门有福”的方式,在金六福五星酒包装中,采用了一个中间开门的方式,门一打开就能在酒瓶中看见一个金光闪闪的“福”字。   在“奥运福、金六福”传播活动中,以情感连接消费者的创意手法,同样被“金六福”表现得十全十美。
  大到电视广告、路牌广告,小到促销活动现场、X展示架等,以“红色”突出的喜庆氛围相当浓郁,给人营造出一种节日盛世的消费环境;“奥运精神”连接着消费者与“金六福”,尤其是现场刮刮卡抽奖、冠军竟猜活动,“金六福”突出参与第一的精神,赢得了消费在情感上接受和认同,仿佛消费者对奥运会的激情,惟有与“金六福”一道,才能得以洋溢出来,因为只有金六福为我们创造了这样的条件,也只有金六福在每一个欢庆的场合,都为人们搭建起了相互参与、共同享受的舞台。
       通过声言情感化的塑造,来实现与消费者快捷建立品牌联系,又是“金六福”一个成功的经典案例。说句实在话,我之所以这样偏爱“金六福”,是最初由同声说的“好日子离不开她——金六福”,在我心目中深深打上“烙印”的缘故。
     一个甜蜜的小姑娘的声音,一声奶声奶气的“好日子离不开它——金六福酒”,至今回想起来那都是一种为自天籁的声音、童音幽幽,我心痒痒——世上还有比这更令人心醉的语言吗?“童音”给人的印象是淳朴的、亲切的,它象征希望、憧憬、祝福;   2004年新春的时候,一句“祁福迎祥、金六福久”,更进一步,一个“久”字虽变化不多,但其实隐含了“福长久人生长久”的美好祝福;   随2004年6月第28届雅典奥运会火炬传至北京,“金六福”新的广告(“福”篇)在全国媒体进入热播,一句醇厚的“奥运福、金六福”,点燃了人们对奥运的祝福、对团结、和平、友谊、幸福的祝福;同时“久久如一、金六福久”,却更加寓意“永恒的奥运、永恒的精神、永恒的友谊、永恒的祝福”! -------   诸如此类来自视觉上的情感化表现、还是来自听觉上的情感化渲染、以及来自品味上的情感偏好-------构成金六福品牌“福”的个性,从而共同汇聚成消费者对“金六福”的情感体验。
     3、产品情感化创意   产品的情感化创意,我认为创造经典的惟有“金六福”。“金六福”通过赋予产品本身一种情感特征,以唤起消费者的情感认同,除了“金、六、福”三个字本身的情感特征外,“为城市干杯”系列产品的推出,对“金六福”快速提高市场占有份额功不可没。
     2002年下半年,在金六福的老根据地湖南,一种被称为“为湖南干杯”的金六福酒开始在市面上出现。  随后不久,金六福为湖北干杯、为河南干杯、特供江苏、为山东干杯等产品也相继上市。
  产品上市以后,市场启动很快,这一战略对其他竞争者来说,很可能完全没有意料到。   笔者认为“为城市干杯系列”之所以成功,除了有效的防止窜货和细分市场、进一步挖掘了潜在消费需求之外,更重要地是实现了消费者与金六福在情感上的有效沟通,对建立顾客忠诚度起到了四两拨千斤的效果。
       谁都知道,中华民族是一个重情重义,自古以来“家乡情节”就很浓郁。“金六福”根据不同地区消费者口感和习惯,推出“为城市干杯系列”,以各地文化情结为媒介去影响消费者的情感,引起了消费者心理上的共鸣和好感,在消费者满足产品物质享受的同时也得到了精神享受和文化心理满足。
    比如说“金六福为湖南干杯”系列产品,旗下六个产品品种分别体现张家界、爱晚亭、南岳、岳阳楼、岳麓书院、曾国藩等文化主题,采取了不同的包装设计;并通过文字、图案对上述代表湖南地方文化特征的要素进行了描述和表现。
  湖南的消费者对这些名人、名景耳熟能详,并且拥有极大的信仰热情,家人的酒、自我的酒,谁会不喝? 4、营销和传播情感化    营销是什么?如果您要把它仅仅理解成“卖酒”的话,那就大错特错了。  “营销”就是“传播”,“传播”的本质就是“沟通”。
  “传播”的外延才是包括产品销售在内的销售促进、公共关系、广告等。   金六福自上市以来,就特别注重“营销沟通”。“我们不仅仅要让消费者知道我们酿造了一瓶高质量和高附加值的酒,更要让经销商和消费者越来越偏爱金六福。
    这种偏爱需要我们与经销商和消费者的深度沟通和充分交流,才能足以建立起来”,金六福酒业吴向东先生在谈到“金六福现代营销模式”时称:“专业、高速、稳健,是金六福酒业营销的最大特征;与顾客、经销商、合作伙伴、消费者以及社会公众建立情感联系,是金六福酒业营销的核心”。
     或许建立顾客情感关系,是“金六福”营销的重中之重。  透过金六福所有营销或者传播活动,这项工作都表现得有声有色。如何建立顾客情感关系?或许“金六福”已经找到了一条成功经验。
  营销传播在向消费者传递品牌讯息的时候,并实实在在帮助品牌与消费者建立真正的对话,是与顾客建立情感关系的关键所在。   首先在所有营销传播活动中,强调情感化的特征塑造。  其次是注重营销传播活动中的“参与”,建立起顾客与品牌一对一情感沟通的纽带。
     这一切我们可以通过“奥运福、金六福”整合传播案例看到其中的奥妙所在。 参加奥运会最重要的目的是参与,而并非赢得冠军,就像生活最需要的是奋斗,而不是成功;最本质的事情不是征服,而是战斗不息,现代奥运会是五大洲人民欢庆团结、和平、幸福的盛会,参与本身就是一种幸福。
       如何让消费者、社会公众参与到“奥运福、金六福”的传播活动中,首先举行奥运刮卡现场兑奖活动。   为让越来越多的消费者参与到这项互动活动中来,并有效地在“金六福”品牌、“金六福”酒与奥运会、消费者之间建立“情感黏点”,金六福“奥运刮卡现场兑奖”活动的奖品,全部选用运动器材,最高奖是纯金的“奥运纪念金牌”。
       刮刮卡的中奖标记分别是“欢聚是福”、“参与是福”、“和平是福”、“进取是福”、“友谊是福”、“分享是福”、“金六福”,强化了消费者队“奥运福”和“金六福”的记忆。
     其次是举行“奥运冠军竞猜”。   奥运竞猜活动在最大的范围内,实现了消费者与奥运福金六福的直接互动,极大地强化了金六福与奥运福的品牌关联。  而且竞猜卡回收后,还可以参加抽奖,吸引消费者的奖品是纯金的奥运纪念金牌。
  “喝金六福,赢24K金牌”的奥运竞猜活动主题,从内心世界激发了消费者的“冲动”,本身奥运会对所有的消费者来说,就是一种释放激情、表达情感的一次机会,加上“喝金六福,赢24K金牌”的吸引力,消费者难以掩饰的内心热忱顿时高涨。
    “金六福”奥运刮卡现场抽奖,不但对激发核心现实消费者的参与热情;还通过奥运冠军竞猜活动,与广泛的社会公众进行互动,强化了大众消费者对“金六福”品牌的核心记忆;并通过媒体向大众的有效传播,使“奥运福,金六福”与消费者产生情感共鸣,并将“奥运福,金六福”从多个角度、多个层次,深入贯彻到消费者的内心记忆当中。

不错,我也很爱喝!!!