处理器和主板以及其他硬件有兼容问题吗?是不是任何的一个处理器都能挂在任何的主板上。

我的电脑处理器坏了,我也想换个速度快点的,但是不知道是不是任何的一个都行,大侠们教教。谢谢了。

全部回答

    当然不是任何一个都行了,很讲究的,首先看你主板是什么芯片组,什么牌子什么型号,是支持Intel的,还是支持AMD的,是奔腾、赛扬?还是闪龙、速龙?抑或是Cyrxe? 看你问的问题,你最好找个高手实地考察一下喽 晕,楼主啊,你还是没说明白是什么芯片,Intel的845D、845P、845G。
    。。。
  等等都支持478脚CPU的,单从柱脚说,可选的CPU很多,但还要考虑其他瓶颈问题,如:主板的FPS,否则,你买来高性能CPU,主板却不支持,总体性能还是上不去,详细说一下你机子配置,再帮你选。

主板说明书(手册)上多有说明的,也可以在主板公司的网站上查到。

不是 你要看接口是什么类型 否则你根本插不上去 你的主板是什么型号 说明一下 让人帮你选