升级哪种硬件对提高速度最有效?

我的电脑是865PE主板,P42.8C处理器,512双通道内存,FX5600显卡,120G硬盘,我觉得速度还是不够快,升级哪种硬件最有效? 另外我想使上网速度达到最快,有什么好办法?(ADSL和小区以太网,我有两个住处)。 我的显卡是不是不太理想? 我的内存是2条256的金士顿DDR400,我想再插2条512的内存,是否可以,如能插对提升性能多大效果?谢谢谢谢!!!

全部回答

  显卡稍微弱了一些,我以前显卡和你一样,DOOM3和HALFLIFE2虽然也能跑,不过总是不爽,换了6600GT以后就爽了。 不过并不是说换显卡能够为系统带来多大的提升,它提升的仅仅是游戏速度而已。

  如果实在要换,那么添两条512M的条子,买个好点风扇,超频到3。2以上,你会感觉非常爽的。硬盘的话,如果再加一个串口硬盘就非常爽了,组一个RAID0,硬盘就不会成为你系统的瓶颈了。如果你其他都不太想换,那么我强烈建议你再加一块硬盘,这是你现在系统最大的瓶颈。

再升级就是烧钱了。把软件优化一下吧。

    太要求完美了,你的机子没有明显的瓶颈,如果算有的话,可能就显卡吧。我个人认为这种主流配置的机子升级代价太大,不管升级那个部件,都要吐口血。我自己的机子配置和你的差不了多少,就内存是1G双通道{当时买了个512的,后加的},R9800PRO要强一点。
  486、老奔时候我也喜欢升升级什么的,到奔腾2后我就不升了,升级实在跟不上硬件的发展,等你升级过后看了新东西出来又要眼红了,没完没了,心里总想箱子里好象有什么东西该换了,一天都在用旧机子,旧机子卖了又不甘愿,里面有新东西,换下来的东西能卖了还好,反正我没卖的习惯,家里都是些老的配件,看了就烦。
    后来就是选主流配置,一年半左右把老机处理掉,再换个新的主流配置,都用新机子,看了爽。劝你没什么特别用途就别升级,要升级过段时间换个新机子,或干脆升显示器,换个19寸12MS的,1600线的,养养眼,以后升级不用换。
   关于用双磁盘组RAID,磁盘性能确实是现在系统的最大瓶颈,RAID是能提高整机性能,双硬盘组成0级RAID,性能是增加了,但数据安全性降低了,只要有一块硬盘出了毛病两块硬盘里的数据都没了,用这种东西是要有点勇气的。
    组成镜像RAID增加数据安全性,系统存储子系统的性能是会上升的,但只有一块硬盘的容量。又要快又要安全又要容量就是四块硬盘了,代价也太大了。另用SATA组成的RAID CPU占用率大幅上升,而且有系统供电和散热的问题,现在的机箱电源是不是受得了?这个是要好好考虑的。
    还是建议先凑合用着,后面换新机时买一块SCSI硬盘,SEAGATE的ATLAS大力神系列不错。 如果一定心里痒痒非升级不可,看需要将内存换成1GB,或显卡换个6800或6600GT。
  个人看法。 。

    你的显卡确实是不太理想,但是更换显卡只能提升你的游戏性能,对于你的整机性能没有多大影响。你这套配置如果在要提高性能,只能在硬盘上打主意了。西部数据猛禽,74G,8M缓存,10000转,1400元左右。
  买两块,组成RAID O,这样你的开机速度可以提升到40s,一般来说提升速度改善也只能改善开机和关机速度了。  应用上,同时运行越多的软件,这块万转硬盘的性能就发挥的越大。
  如果你平时就玩玩连连看,下下军棋,看看DVD的话,恐怕没啥变化。不过用近3000元提升近10s的开机速度,值了(YY,晕!汗!)。

    上网速度只有增大带宽了,想想小水龙头怎么可能一下接满一桶水呢 以游戏速度来说,显卡(显存和位宽越大越好。
    双128以上)硬盘(8M的缓存比2M的好) CPU和内存很不错了 双硬盘的没什么必要挂,如果想的话,考虑下SCSI的硬盘,做BT下载和虚拟内存用,不过以家用机来说,你的只要显卡和8M的硬盘就完美了,建议FX5900或R9800的显卡 我10M的LAN,下载BT最快可以到1200以上,FTP600以上(都不限速的) 打网络游戏来说,ADSL512K和10M的没什么感觉。

实在要换: 把内存换成2条512M组双通道,显卡换成FX660GT。