四个月宝宝,饿了不哭闹,喟食该定时吗?胃需要休息吗?

宝宝特安静,饿了也不哭,现在每天加一餐米糊,更不知下一顿该隔多长时间喟奶?烦!家婆认为胃能撑大,就密密喟她吃奶,吃糊也要特稠,有时大人吃的东西,她随时拿起一样菜就给宝宝试,我有时会反对,但快上班,到时就不知她会怎样强迫宝宝了!

全部回答

该定时,但不能让孩子撑着,要想小儿安,三分饥与寒,

早该定时了,3.4个小时喂一次,我家宝宝从来就是定了时的

宝宝安静的时候,就说明宝宝不饿,宝宝饿的时候,肯定会哭的。可能是你喂的太勤了,宝宝没饿你就给宝宝吃,宝宝当然很安静。最好不要让宝宝吃太多,胃真的能吃大,我认为比大人多吃两次饭,就可以了,每次少喂一些,如果宝宝饿,会有反应的,你别太心急了,我家宝宝已经六个月了,我就是这样喂宝宝的,效果不错。试试吧。