一种中药叫牛大力它是什么?

他土名叫什么? 或者这中药是什么 产地?

全部回答

    千斤拔 千斤拔,豆科。别名:牛大力、千里马、土黄鸡、吊马桩、千斤吊、土黄芪。 药用:根。秋后采挖,洗净,切段,晒干。 化学成分:含香豆精、酚类及氨基酸。
   性味功能:甘辛,温。补气血,壮阳道,强筋骨。 主治:病后或老年人下肢软弱无力,男子阳痿,妇女白带,白细胞减少症,风湿筋骨痛及产后关节痛,急性乳腺炎及软组织浓肿。   牛大力是民間常用的中?材,在本地一些生草??n、菜?n,?常有新鮮的牛大力出售,售?r廉宜。
  而切片包裝的,在超?市?龌蛞恍┐??绒r?霎a品的直銷店也常?發售。 牛大力?榈位ǹ浦参锩利?崖豆藤的根。其?K根肥厚,形似?藕,故又名山?藕。牛大力味甘性平(有說性寒),功能補脾益?猓??筋活絡,又能清???肺,止咳嗽。
    民間常用治於腰腿痛、風?窆峭础⒎谓Y核、支?夤苎住⒙愿窝住⒖人缘戎ⅰ? 腰肌??p最佳食補 ?氖麦w力??庸ぷ鞯娜耍?e容易產生腰肌??p,「椎間盤」退化亦比一般人明顯。
  中醫認?橐A防腰骨痛、關?痛、膝腿痛等,都要?难a肝腎食?入手。因「腎主骨」,腎?易造成外?钦郏弧父沃鹘睢梗窝蛔?t易造成筋緊硬甚至?钐弁础? 「牛大力杜仲?埂ⅰ概4罅ηЫ锇?埂ⅰ概4罅踝酉?豉?沟榷际且恍┯醒a腎??筋骨作用的?高^這些食??兄3纸罟堑墓δ苷:图??筋骨疲?冢?p輕體力???ι眢w造成的?p?? 千斤拔也是一味生草?,一般中醫多用乾品。
    其性味甘淡平,功能補肝腎、??筋骨,常與牛大力配伍治?腎?腰痛,腰肌??p。 杜仲味甘性?,有補肝腎、??筋骨、降血?杭鞍蔡サ墓πАI狭四昙o的人,身體?弱,腰部覺痠???痛,活?硬蛔匀纾胖倥c牛大力配伍煲??豆萄a腰腎,有一定的?效。
   栗子有厚腸胃、益?庋a腰腎之功效,現?r栗子?造,最適宜用栗子煲?魇朝?。  栗子配合?豉和牛大力煲??断?饪煽冢?味不重,老幼皆宜?用。 牛大力與五指毛桃配伍煲?饕委?肺??咳嗽,但此??佑惺娼罨罱j的功效。
  五指毛桃有淡淡的椰子香?猓闪?陡?榭煽凇1酒肺陡市云剑薪∑⒒?瘛㈧铒L化痰、舒筋活絡的作用。但凡血少燥?嵴撸灰耸秤门4罅Α? 牛大力杜仲豬骨?? 材 料:鮮牛大力三?桑胖傥邋X,西施骨一斤,紅??(去核)八枚,調味適量。
     做 法:牛大力浸洗,切段;西施骨出水;杜仲、紅??浸洗;?⑷坎牧戏湃胪哽?龋铀壹s三小?r,調味即可?用。 食?功效:補肝腎,??筋骨,補脾益?狻? 牛大力千斤拔豬骨?摹×希乎r牛大力三?桑Ы锇我?桑魇┕且唤铮??二枚,調味適量。
   做 法:西施骨洗?Q,出水;鮮牛大力切成小段,與千斤拔、蜜??同浸洗;?⑷坎牧戏湃胪哽?龋铀壹s三小?r,調味即成。   食?功效:滋補肝腎,???呀罟恰? 牛大力栗子?豉?? 材 料:鮮牛大力三?桑踝佣?桑?豉二?桑i?六?桑{味適量。
   做 法:牛大力浸洗切段;豬?出水;?豉浸洗乾?Q;?⒗踝尤ヒ拢?⑷坎牧戏湃胪哽?龋铀壹s三小?r,調味後連?贤场? 食?功效:補腰腎,??筋骨,滋?養血。   牛大力五指毛桃?? 材 料:鮮牛大力三?桑逯该乙?桑?o花果三枚,瘦肉半斤,調味適量。
   做 法:牛大力、五指毛桃、?o花果分?e浸洗乾?Q;瘦肉切片出水;?⑷坎牧霞铀壹s三小?r即成。 食?功效:??肺,止咳,??筋活絡。 。

美丽崖豆藤