印度的阿琼式坦克屡试屡败是不是他们的技术不行?

全部回答

    印度陆军对阿琼坦克的评价不高,在样车鉴定报告中指出:“试验结果表明,阿琼坦克在设计和性能方面不能满足用户的验收条件”,“最糟糕的是发现设计阿琼坦克时未考虑安全性、可靠性和易保养性”。
  报告中提出的主要具体问题是: (1)炮塔和车体设计不适于顺利、安全地操作,例如驾驶员开窗驾驶时,炮塔转动会碰到头部;火炮处于正前方向时,驾驶员无法出入驾驶舱。   (2)火控系统的部件既未做到一体化,又缺乏相互配合。
   (3)炮弹装填速度慢得无法接受,例如装待发射弹一发需15s,装非待发射弹的时间更长。 (4)装填炮弹时火炮必须调到一定仰角,否则无法装弹。 (5)高射机枪由装填手在车外操作,操作高射机枪与装炮弹不能同时进行。
     (6)炮塔中只有3发待发射弹,陆军要求至少有12发待发射弹。 (7)样车炮塔结构不合理,容易卡弹。 (8)样车重达52~60t,比原计划的45t增加太大,严重影响坦克的机动性并造成铁路运输困难和超过桥梁安全通过标准。
   (9)乘员工作环境对发挥乘员最佳效能不利,例如座椅调节量小、坐着不舒服、乘员不易接近操纵设备。   。

因为印度没有面临中国那么恶劣的国际环境!

工业基础薄弱.是主要原因. 他们甚至想靠涡轮增压把300马力的发动机提升功率到100马力.简直是? 没法用语言形容.

阿三就会吹,来实的闪了!

好高骛远,眼高手低

    我不这么认为。 这说明印度陆军对阿琼坦克的测试非常严格,也说明了是负责的。 如果他们一测试就说“非常好”,那我看他们就玩了。(所以我 对我们国家每次试验或演习后的都很感叹,为什么不先找问题, 而是先表扬一番呢,难道演习就是为了作秀么?)我们国家却每次 试飞,试用总吹捧的一塌糊涂,简直就是快赶上世界第一了。

     我认为测试,演习就是为了找问题,找致命点。现在糊弄老百姓 等到了战时就是拿士兵开玩笑了。 所以我认为印度陆军这样的测试结果公布给媒体,也说明了他们还 算是负责的。