印度的阿琼式坦克,“阿琼”有什么特殊含义么?

全部回答

阿琼--Arjun,印度男子常用的名字。而印度军方为其主战坦克取名“阿琼”则有特殊的含义,在印度古代梵文叙事诗《摩诃婆罗多》中,阿琼是从天堂取得神圣武器下凡后的英雄,在印度教的含义中,阿琼是“不可战胜的光明之神”的意思。只可惜,阿琼坦克的表现却和名字的初衷相差甚远!! 这就是所谓的“不可战胜的光明之神”

没钱,一直没造出来,所以讲究出身,只能叫啊穷了 要同情人家发展中大国吗。不要欺负人家,虽然人家现在叫啊穷,但万一有钱了,人家也能改名叫(富棍)富贵吗?鼓励一下小弟是应该的。。。。

印度语弓箭手

“阿琼”古印度战神,至于坦克吗没经过实战不知道是神是熊。