凤梨有几种吃法?

凤梨能用来炒菜吗?怎么做?

全部回答

    凤梨可以做的菜很多,介绍几样简单的,在家里可以做的给你. 凤梨烧鸭 凤梨小半个切块,烧鸭(或烧鹅,烧鸡都可以)半只切块.葱2,3根切段,蒜头切末.热锅入油,先爆香葱蒜,再加入鸭块和凤梨块,糖2匙,酒1匙,酱油1匙,太白粉少许,甜面酱3大匙(或随你口味添加)翻炒几下,即可出锅.再点缀几片香菜叶. 凤梨烩排骨 凤梨一个切块.小排骨一斤,洗净剁块加少许酱油腌10分钟,入油锅炸一下,立即捞起.油倒出来,留少许底油,爆香葱姜末,放入排骨,调味料(糖一大匙,番茄酱2大匙,味精一小匙,酱油一匙,盐少许,水2杯,酒一匙),改小火煮至酥软,再放入凤梨翻炒几下即可. 凤梨炒饭 材料:凤梨1个去心切丁、火腿60克切丁、白饭600克、虾仁80克、鱼松50克, 洋葱一个洗净切丁、 鸡蛋3个打散备用。
     调味料:黑胡椒少许 、 盐3克。 作法:起油锅入油1杯,将虾仁过油至变色后捞出沥干。锅中留油3大匙,先将鸡蛋炒开,再依序入洋葱丁、火腿丁、凤梨丁炒香,加白饭拌炒后,以黑胡椒及盐调味,最后再加入虾仁炒匀。
  将炒好的饭盛入凤梨壳中,上面再轻洒些鱼松即可。 (凤梨壳也可先入烤箱中烤熟再盛饭,味道会更飘香。  ) 凤梨鸡翅: 原料:鸡翅6只,凤梨半个去心切块,或用凤梨罐头,啤酒,花椒,大料,桂皮,葱段,姜片 做法:鸡翅斩断骨头,下水焯。
  花椒大料桂皮做成纱布包,不包也可以。 鸡翅焯好放进沙锅里,纱布料包,凤梨,葱姜 ,通通进锅。倒啤酒要没过鸡翅和凤梨,可以放一点罐头的汤。  如果是新鲜凤梨的话可以放一点冰糖. 开火,煮沸了之后文火炖,大概一个小时,(注意汤别沸出来或者干锅),放盐味精等调味,即可. 凤梨苦瓜鸡汤 这道菜所用的是腌过的咸凤梨,咸凤梨的简单做法:超市里有卖的米酱豆腐乳两三瓶,吃完里面的白豆腐乳所剩下的米酱,装在大一点的瓶子里,放入切块的新鲜凤梨,再多放一些盐,少量白酒.盖紧瓶盖放冰箱一个月. *材料:鸡腿两只切块,汆烫好备用,苦瓜一条去籽切块,咸凤梨半个, *做法:鸡块,咸凤梨,苦瓜入锅,加水没过材料,姜2片,葱两段.大火煮滚改小火煮一小时,也可以再加新鲜凤梨4分之一个,或罐头凤梨两三片,再煮15分钟即可.此汤可不用加盐,可加一点点的味精或鸡精调味. 此汤别有一番风味,是我的最爱!!!!!!也是我的私房典藏看家菜之一. 我可以用很多水果做菜,如有兴趣可点我的名字,传信息给我.非常乐意交流.。

1.菠萝牛肉 2.菠萝炒饭 3.乳猪夹凤梨 4.凤梨海鲜盅