解放战争时期中国人民解放军有没有特种部队?

其战绩如何?

全部回答

特种部队从其本意来说,就是“特殊部队”。 我国过去把为数不多的炮兵、装甲兵、空降兵等等集中编制起来,集中使用,把他们都叫做“特种兵”。 我国一般没有那种专搞破坏“特种兵”,但是各个部队都有侦察兵,起到同样的作用。

  那要看对特种部队概念的理解了。   解放战争时期,有一种说法是,除了步兵以外,通称特种兵,包括当时刚成立的炮兵、骑兵和铁道兵等。当年四野的组织序列里就有特种兵纵队。   以后特种兵被确定为执行特种(殊)作战任务的部队。

有,如发动渡江战役时,解放军就曾派出执行特种部队任务的侦察小分队,只是当时不称为特种部队罢了;还有负责保卫党领导人的护卫对(暂且这么称呼)

特种部队所执行的任务不一样,但只要执行特殊任务的都可以成为特种部队. 那时的侦察兵就属于特种部队.

有!!!