谁能给只三国足球队,并说明原因。

全部回答

    前锋:吕布、黄忠(神射手,吕布曾百步外射小枝,黄忠就更不用说了) 前卫:刘备、曹丕(助攻能力强,刘备曾助孙权、刘璋攻曹操,曹丕曾助孙权攻刘备) 边前卫:吕蒙(擅长偷袭,代表作:白衣渡江) 中场:周瑜、诸葛亮(有坐镇能力,能保持后防不乱,时而指挥发动攻击) 后卫:陆逊、朱然、司马懿(防守能力强,陆逊曾防住并成功反击了刘备大军,朱然被叛军包围数月而不乱,司马懿也是防守住了诸葛亮的大军压境) 守门员:郝昭(令敌人无法破门,诸葛亮在郝昭面前无功而返) 主教练:羊祜(不仅会指挥己方选手,还能策反对方选手,上演了不战而屈人之兵的好戏) 阵形:3-5-2 替补前锋: 太史慈(《三国志》说他“猿臂善射,弦不虚发”,在《三国演义》中,太史慈一出场便匹马单弓射死数十黄巾余党,冲出北海之围。
    归顺孙策后又一箭将一校尉之手反钉在城楼之梁上,难度不小。)、 张郃(张郃在铜雀台上大演花样射箭,其难度系数和耍酷系数都要高于曹休等人)、 夏侯渊(一块箭靶的红心本就不大,又插上了四支箭,但夏侯渊仍能夺射红心,足显其“妙才”之实力。
  精准的射法也是其在曹家众将中出类拔萃的原因之一)、 徐晃(当夏侯渊也射中红心之时,徐晃已无法再射了,不过公明兄IQ值也颇高,直接就奔着奖品去了。  古人将“百步穿杨”作为神箭手的标准,徐晃无疑做到了这一点)、 姜维(单说他在有弓无箭的情况下仍能抓住郭淮射来的箭,反过来射死他。
  这足以证明姜维对箭的熟悉程度。)、 沙摩柯(沙摩柯作为少数民族的优秀代表,不出手则已,一出手就射死了东吴大将甘宁) 前锋人才济济呀。   替补前卫:赵云、曹操(个人技术出众,擅长过人,能将对手甩开,关键时候还能发挥智慧,赵云出入长坂坡、曹操断髯割袍是其典型代表) 替补边前卫:关羽(斩颜良、文丑、蔡阳都展示了其扎实的拖刀偷袭战术) 替补中场:曹睿(有他坐镇中场,司马懿才敢出击,有时也亲自出击,但成功率不高) 替补后卫:张飞、徐盛(擅长使用假动作,张飞在当阳桥上的表演、徐盛乘雾搭纸城是其代表作) 替补门将:暂缺 助理教练:暂缺。