美国的核潜艇发生过撞船事故吗?

在哪里可以看到最近两年里美国的核潜艇发生的撞船事故的资料?谢谢

全部回答

     自40多年前核潜艇问世以来,美、俄、英、法等国共建造和发展了核潜艇500余艘。在近半个世纪的时间里,核潜艇事故频频发生。经过对有关资料的分析统计,核潜艇沉没的事故多达17起,其中美国和俄罗斯(包括前苏联)的核潜艇沉没事故就占到了16起。
  核潜艇沉没事故共造成600多名艇员丧生,海洋环境也受到严重威胁。   1\  美国“天蝎号”核动力攻击潜艇的最后之旅始于1968年5月17日,当天夜半时分,“天蝎号”核潜艇狭小的无线电发报室电传打字机里急速打出一份加密绝密电报,大西洋潜艇部队司令阿诺德斯科德少将给“天蝎号”艇长和秘密情报小组下达绝密任务命令:距离非洲东海岸1500英里外的加那利群岛附近发现一支神秘的苏联海军舰队,要求你舰立即改变航向,以最快速度赶到那里对苏联舰队实施侦察!5天后,“天蝎号”神秘地葬身大西洋。
     2\美国夏威夷时间2月9日下午1时许(北京时间2月10日早7时许)美国核潜艇“格林维尔”号在夏威夷火奴鲁鲁港与一艘日本渔船相撞,这艘日本渔船沉没,潜艇安然无恙。渔船上共有35人,目前有9人失踪,其他人均已获救。
  据认为失踪人员生还希望已经不大。 3\ 美国海军发言人1月8日说,一艘名为“旧金山”号的美国核潜艇在关岛以南大约350海里的海域搁浅,这一事故共造成20名船员受伤,其中一名伤势严重。     这位来自美国太平洋舰队的发言人说,搁浅前,这艘载有137名船员的核潜艇正在前往澳大利亚布里斯班港的途中。
  8日中午发生的这起事故并没有损坏为核潜艇提供动力的核反应堆,潜艇的表面也基本完好无缺。这位发言人还透露说,这艘洛杉矶级潜艇已浮出水面并计划于9日返回位于关岛的基地。  目前,搁浅原因正在调查中。

    ■有记载的美国核潜艇发生过3起撞船事故。 ■2001年2月9日,美太平洋舰队“格林维尔号” 攻击型核潜艇在夏威夷海域撞沉了一艘日本渔业900多吨实习船“爱媛”号,导致9名日本船员丧生。
  太平洋舰队司令因此受到指责,并引咎辞职。 当时艇上正有贵宾参观,而且在一段时间内负责操纵潜艇,在紧急上浮过程中撞沉了日本渔船。  事后调查得知,令人心寒的是,在惹下大祸后,这些美国海军军人竟然漠然地将潜艇一度开离事故现场,任凭遇险者在海面上挣扎求生而无动于衷。
  “格林维尔”号艇员的这种见死不救的表现,有悖于各国海军见义勇为的传统。 ■2002年1月28日,“格林维尔”号核潜艇在驶向印度洋中部的英属迭戈·加西亚岛的航程中,艇上的两名水兵因为家事必须赶紧离艇,回家料理。
    美国海军遂令“奥格登”号两栖运输舰前往接应。就在两艘舰艇在海面上并排行驶,准备让两名水兵从潜艇转移到运输舰上时,“格林维尔”号的尾部水平舵撞上了“奥格登”号,将其舰体撞开了个口子,大量燃油泄漏到了海中。
  万幸的是在这起事件中没有人员伤亡。这次相撞虽不严重,却导致“格林维尔”号掌管浮潜操作的艇尾水平舵不能正常偏转。  在余下的横渡印度洋的航程中,“格林维尔”号有很长一段路不得不在海面上走。
   ■1993年3月20日,俄罗斯一艘"达尔塔-3"级战略核潜艇在巴伦支海与美国海军"格拉林"号核动力攻击潜艇发生相撞事件,两艘潜艇最终还都平安返回。

当然了,他有不是什么无敌舰队怎么可能不发生事故呢

最近就和巴拿马船撞了吧? 自己没事~~ 还有一次撞海底大山上了..死一人.. 剩下的...没怎么听说??