美海军没事干了,自家舰艇撞撞玩?

美国海军一艘核潜艇和一艘两栖船坞运输舰当地时间20日1时(北京时间5时)左右在霍尔木兹海峡相撞,致使核潜艇上15名船员受轻伤、运输舰柴油泄漏,但核推进装置没有受损。考虑到美国飞机,军舰,卫星,潜艇喜欢到处与他国冲撞,是不是在测试舰艇的耐撞程度啊?

全部回答

  欧美舰艇战机的那些电子导航系统设计过于复杂化,节点多,事故概率也会随之增多。不过,象法国的战机计算机系统中病毒影响飞行,美国的B-2航电计算机系统录入错误信息程序错乱导致机毁人亡还说得过去,那毕竟是机算机系统出了问题。
  象英法的潜艇会相撞,美国核潜艇与运输舰也会相撞这类事故的确令人感到困惑,海洋那么宽,不知怎么撞上的?就算导航系统和声纳设备性能差,也不至于相撞吧,又不是火车或汽车,有严格的路面限制。

正面相撞的可能性还是有的,因为舰艇的前部隐身效果是最好的,美国舰艇反潜技术还不如日本哪,可舰艇的隐身技术确实超前的, 所以美国此类事故以后不一定能不必免。另一方面现代的军事技术是可怕的,可能一眨眼事故就发生了。

其实这个还真是没法说,到底是什么原因,前些天潜艇相撞事件,后来的评论是:声纳隐型效果太好了,自己的探测器都探不出来. 现在大家都知到美军空军在世界上很强悍,对外战争强大的制空权,美军自己承认,来源于强有力的训练,不怕摔,人家说了,我们的战斗力是摔出来的.

    华网利雅得3月22日电 (记者李震) 麦纳麦消息:总部设在巴林的美国第五舰队21日宣布,在海湾地区霍尔木兹海峡水域发生相撞事故的美军“哈特福德”号核潜艇与“新奥尔良”号两栖船坞运输舰当天已驶入巴林萨勒曼港接受检修。
     美军第五舰队发表的声明说,两艘艇舰目前均停泊在萨勒曼港,接受进一步的毁坏状况评估和维修,相撞事故的原因则仍在调查中。  美国国防部官员表示,两艘艇舰在相撞前很可能没有进行信息沟通。
     第五舰队此前的声明说,两艘艇舰在发生相撞前都是按照既定部署,在波斯湾地区执行安全任务。   美军“哈特福德”号核潜艇与“新奥尔良”号两栖船坞运输舰20日在海湾地区的霍尔木兹海峡水域相撞,“哈特福德”号潜艇上的15名船员受轻伤,但其核推进装置未受影响,“新奥尔良”号的油箱发生破裂,造成约2。
    5万加仑(9。5万升)柴油泄漏入海。
       由于全球每天有超过30%的石油运输需经过有“海湾咽喉”之称的霍尔木兹海峡,相撞事故发生后国际油价一度显著上涨 最重要的是这句 :  由于全球每天有超过30%的石油运输需经过有“海湾咽喉”之称的霍尔木兹海峡,相撞事故发生后国际油价一度显著上涨 想想现在什么时期 美国什么处境 国际油价一度显著上涨 对他的好处!! 这句话想通了 ,就知道为什么要撞了,这么值钱的东西说撞就撞?有这么简单的话,就不叫政治了!。

这么说来马路上两眼瞪直的司机都能撞车,潜艇什么都看不见。全依靠探测设备当然会有风险。

只能说明美国潜、舰的导航和声纳系统不是一般的差劲。