取暖费是按建筑面积收取,还是使用面积收取?

全部回答

目前除了已安装流量计的,都是按房产证或购房合同中标示的建筑面积(非套内建筑面积)收取的。业主再怎么觉得不合理也没办法啊。 北京今年的收费标准未变,每取暖季每平米单价如下: 1、燃煤供暖:16元 2、煤气供暖:24元 3、天然气供暖:30元 三种供暖效果没差别,价钱却差了不少!

采暖计费分两种,一是面积,二是流量。在面积计算以建筑面积计费为主,也可使用房屋使用面积计费。如在2001年市政供暖标准中,建筑面积计费标准为24元/平方米/取暖季,使用面积计费标准为32元/平方米/取暖季。是以0.75系数计之。

按建筑面积