数码相机的寿命到底是多少?

全部回答

关键得看使用率了,用的狠了,寿命肯定低,不过,一般的机子,我想用个十年八年应该不成问题。

在1600万像素时代没有到来之前,数码相机还没有坏,就已经成为古董了。 就ccd寿命而言,连续曝光2年没有问题,具体就看你开机时间要多少了

01年买了OLYMPUS,130万像素,02年镜头出不来了,换一个(去钱960),3个月后发现在温度高于20度时镜头出不来,同时LCD不显示了。现在勉强用,当然性能与目前流行的比差太远。数码相机就质量来说用3年左右不坏就拜托了,即使3年后能用也拿不出手了。

3-6年

家用应该七八年是没有问题的,到了那个时候相机就应该换新的了

网上看到美能达dimage 7i的相机,还不少,用了两年多的就CCD坏了,换一个2000元。我的该型相机也是如此。可以看: