数码相机在正常使用下,其机器的寿命有几年?

任何电子装置都有使用寿命,如电视机大约8年,数码相机呢?

全部回答

      电视机也不能以8年来计,而应该以使用多少小时来计。一般电视机可以到1-1。5万小时。   现在的数码相机工艺成熟,质量好、保养也好的可以照10至20万张照片,这一点可以和传统相机媲美,但是寿命不如传统相机。
  权威书刊介绍过,数码相机一般不是使用坏的,而是老化。    数码相机的好多电子元件很容易老化,即使放着不用它也会坏,而且更新换代快,很容易被淘汰。传统纯机械相机寿命可以超过100年;传统电子元件相机寿命10-20年。
     数码相机寿命一般不超过10年。即使几年后相机没坏,但是由于计算机技术的发展,相机输出接口被淘汰……也意味着相机寿命的终结。