《倚天屠龙记》中的张无忌和赵敏配吗?怎么看赵敏这个人?

《倚天屠龙记》中的张无忌和赵敏配吗?怎么看赵敏这个人?金庸先生的结局怎样?赵敏和张无忌的结局是不是有些不完美

全部回答

     个人认为赵敏的心机过重,张无忌天性淳厚。张对赵最初的反感就是源于此,他们真是不般配的。身份是对立的,性格是相反的。也许人骨子里都有逆反,求异心理。他们就是真心的相爱了。
  是否般配就不再重要了。 好喜欢芷若,喜欢她的善良,即使是她受伤害后的冷酷狠毒也是那样不堪一击。  小时候单纯的为她祝福,希望。最后好失望。长大了,觉得一切是不一定的,张无忌为人优柔,面对改过的芷若,他未必忍心拒绝。
   张无忌和赵敏是否能一路好走,关键在于将来的日子是否一帆风顺,顺到赵敏不再使用张无忌反感的心计。总之他们太不同,是禁不起生活的风波的。

绝配啦~!英雄美人。。不是么?

我同意你的看法 的确有些不完美 但美中不足似乎又是一种美

    因为我看书时还没TV剧,当我看到张和赵在一起的结局时我吓一跳。。。。。 过了好多年,,所有的《铱天》剧都这样改了,渐渐的说假话的多了就成了真的了。。。。。。 也许大家对一个背景很厉害,赵小姐的敢爱敢恨很有好感,但太有心计了,和张的母情有点象!!再加上她在书中的戏份很重!!很有亮点。
    比周这个青梅竹马给大家的影响深。 我记得看到断腿的张无纪和周小姐相遇的时候,自己的心猛的一动,是多希望有个好的发展,周在全书是个不幸福的人,张无己其实全书来说也是个更不幸福的人。
  我是希望他们能一辈子,互相帮助共渡难关。

金庸的结局是....赵和张决定要结婚的时候,周出现了..说张还要实现她的一个愿望....就这样结束了..... 觉得这个结局...也算好..因为张的性格是真的很难选出是谁当他的...就象郭竟....最后书里也不是没说他娶谁嘛...后来出现的时候黄已经是他的老婆了.... 他们两个我觉得很配.... 赵的性格..我到觉得很真性情....

作为金庸迷,我认为这两人是般配的。赵敏是金庸心目中完美的艺术形象,可以感觉到他为塑造这个艺术形象所花费的心血,而且塑造十分成功! 至于问“金庸先生的结局怎样?”我觉得这问得有些令人摸不着头脑,所以无法回答。