我应该怎么办

  我在上高二,学到现在感觉最好的就是数学了。有时老师上课讲的解法不怎么好我还会和老师交流我的解法,平时的作业经常全对不怎么粗心因为很多注意点我都注意到了,边上同学经常问我问题,我都能帮忙解答。
  可就在这次单元测试,我觉得我一定会考好,甚至最好,却考了不及格!!!那些解答题都算错掉了,简单得人人都会我都没有做对!!!成绩出来我一下就懵了,因为我不及格,从没有过的不及格!!! 我成绩一向不错,班级甚至在年级都名列前茅,可是我的数学不及格了!!! 那是一种感觉叫绝望!!绝望!!我不知道怎么办,我不敢去想下一次,下次我自己都在怀疑,我应该怎么办!!!。

全部回答

我本来数学也不错,可是上次月考也不及格,搞得我睡觉睡不着,一闭上眼睛就想到在写数学,昨天晚自习老师还找我谈话,让我放轻松。你说的那种情况很多人大概都有经历,只是严重的程度不同,我们一起加油,下一次会是证明成功的机会,把数学搞起来

你成绩本来就很好,一次失败算不了什么嘛!你应该再接再厉嘛,不应该这么容易被打倒的,对自己没信心啊!相信自己,下次会考得更好的,这次只是失误而已,没什么大不了的.如果你再这么胡思乱想,那么输的不是你的成绩,而是你的心态!

我听过这么一句话,“之所以有失望是你太高估了自己。”也许这句话你不爱听。但我想你这次之所以靠那么差可能就是你太高估自己 了。做人要谦虚点。棒大出头鸟。 也许看了我的话你会很不舒服,也许会心中一亮。

人有失手,马有漏蹄 不要灰心,我在高二时,也曾经有一次数学考的奇惨,只考了70多分 其实平时的考试既不能不重视,又不能过于在意 看得出来,你数学基础不错, 继续努力吧,关键是只要在高考中考好就行了 这时候你更应该相信自己,等试卷发下来后,好好总结一下 看看自己的问题到底出在哪儿啦,然后改正它. 我相信,你以后会取得好成绩的

我和你“同是天涯沦落人”。上次的数学期末考试就没有及格,我从来就没有这样受打击过。但是,高二一开始我就开始猛做数学,数学成绩有所提高。只要对自己有信心学好数学就一定会成功!相信自己吧,数学并不是太难,只要你肯钻研,培养兴趣你会学好!

    相比我现在的处境的话。我觉的你幸福多了。我自进高中以来。很努力的学习数学。但是就老学不好。老师说我肯下功夫就有定能取得点成就。但是都一年多了, 我的数学还是没什么起色。
  老是有不及格。有时候来年老师也真拿我没办法的。我想每个人都会遇到困难。在没有体会别人苦衷的时候。  自己尝试了失败。也叫人很想不通的。我们现在有什么好畏惧的呢。一次考的不好又怎么样,一直都考的不好又怎么样。
  对于我们来说,起码自己努力过。对的起自己。难道我们真的不能正视现实,而在应试教育的压力下搞的自己整天郁郁寡欢。没必要的。你在一次的失败后就对自己如此的不放心。  真的没必要,何况你有实力,相比我。
  你是棒的!。