帮我两道历史题

1:从政治、经济、地理、历史等方面,概括说明太平天国定都天京[南京]的主要原因。2:1860年,英法联军烧毁了清朝皇家园林——圆明园。现在圆明园仅存少量的景点。有人主张应该在原地重建圆明园,有人反对重建。请发表你的看发。谢谢了!

全部回答

  南京是一个战略要地,历史有很多王朝再此定都,南京经济较为繁荣,有利于太平天国的发展,定都南京有利于打击清王朝的气息,更有利于号召人民反对清朝,这样旗帜鲜明,能更好的组织战斗。 一:重建圆明园有利于人们更好的了解我国的历史文化,告诉人们记住历史,懂得落后就要挨打的道理。
   二:重建圆明园要大量人力物力,他是清朝统治者腐化的产物,这与我国以经济建设为中心的国策不符合(两个任选一个,也可以两个综合起来)。