求助背单词有效的方法

我移民加拿大,成天上学听不懂。人家都说要背单词,我不知道有什么好方法,每天背多少合适,达到效率与时间的平衡。

全部回答

如果你背单词的目的是为了更好地学习英语,建议从使用中记忆单词,比如大量阅读,遇到常见但意思不明确的单词就把它背下来。如果是为了考试突击及单词,可参阅杨鹏17天搞定gre记忆方法。

你又不是为了考试,没必要刻意背单词,通过平时的运用自然就会提高的.

背单词并不是目的,目的是要会使用,所以背单词时要背句子,最好背一些日常生活用得到的句子,这样对你的学习也会有帮助. 背单词若是为了日常生活英语的运用,那么量比质更重要,每天最少背50个单词,这样,即使记忆力不好,也总会在脑中有印象,也是有帮助的.

还是要结合语境,要是基础不是很好的话可以先学新概念及走遍美国等,不是很难有比较接合实际,而且还有磁带。