广发聚富基金适合长期持有吗?

另外,现在买广发聚富好还是博时6号好呢?

全部回答

  广发聚富属于股票型基金,与股票市场有直接关系,目前股市在调整,而且这次调整的幅度较大,调整的原因有前期股市普遍上涨,游资获利较多,大都获利退场,另外,国庆节来临资金有落袋为安的操作,还有是股改出现了新的不明确。
  今天,国资委召开了关于股改的新闻发布会,可能会对市场有稳定的作用。估计节前股市的调整还将继续,节后可能会行情明朗,建议节后在市场稳定后介入,避免过多的风险。广发聚富表现良好,可以积极在市场好转后参与。

    我认为你如果已经买进,就应该长期持有。广发虽然是年轻的基金公司,但它今年的业绩表现已经说明了该公司整体投资能力的高超水平。广发旗下的基金都表现抢眼,说明了该公司的流程和制度都是不错的,可以长期信赖。
  其实大家不必太在意1100点和1200之间的差别,把这些事情交给广发的经理们去考虑吧,如果我们认为广发的经理比我们判断大势更准确,有更多的时间关心市场,何乐而不为呢?如果大家都认为今后上涨的空间大于下跌的空间,买入并持有吧。
     不建议大家买短债基金。看看国际上的情况吧:短债基金的风险比货币市场基金大多了,而收益却高不了多少。有些基金公司明目张胆的误导投资人,欺骗散户,比如说“风险低一点,收益高一点”的说法,简直就是在以身试法,省略了“风险(比股票基金)低一点,收益(比货币基金)高一点”一些关键词。
    殊不知短债基金在国际上也是经常赔钱的,但货币基金是基本不赔钱的,所以在目前的货币政策走向中,短债基金蕴涵了一定的风险。

就目前来说,由于股市表现不稳定,建议选择博时6号,不需申购费和赎回费,可在工作日随时赎回。 广发聚富属偏股型基金,在看好股市上涨时买,需做好中长期投资准备,申购和赎回时需申购费和赎回费。